Новости / Общество

Фото из Барановичей вошло в ТОП-10 лучших снимков международного фотоконкурса

19.03.2021, 14:27  / remove_red_eye 3672   / chat_bubble2

Горожанка Анна Балабан занимается фотографией три года. Недавно ее снимок попал в десятку фотографий международного тематического конкурса «35WARDS: новогодние и рождественские истории 2020». Девушка рассказала Intex-press о том, что подтолкнуло ее заниматься фотографией, как она попала на конкурс и что это для нее значит.

Фото из Барановичей вошло в ТОП-10 лучших снимков международного фотоконкурса

Анна Балабан победила в международном фотоконкурсе. Фото: личный архив

Результаты крупного международного тематического фотоконкурса «35WARDS: новогодние и рождественские истории 2020» стали известны 15 марта. Работа жительницы Барановичей Анны Балабан вошла в десятку лучших, а саму девушку признали одним из лучших фотографов. Всего участие в этом конкурсе приняли 4755 человек из 107 стран и 1206 городов. На конкурс было подано 12415 фотографий.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Фотограф Барановичи📍Беларусь (@balaban_anna.ab)

«Фотографировать начала, когда сидела в декрете»

Анна рассказала Intexpress, что такая победа на конкурсе международного уровня ее приятно шокировала. По ее словам, все начиналось три года назад с желания хорошо сфотографировать своего ребенка.

– Фотографировать я начала, когда сидела в декрете. Ребенку было около двух лет. Как-то села заполнять фотоальбом и поняла, что у нас нет качественных фотографий малыша. Либо фото сделаны на телефон, либо на фотоаппарат с низким качеством, – говорит Анна. – Тогда я поняла, что не хочу, чтобы детство моего ребенка было запечатлено в некачественных фотографиях. Поэтому, можно сказать, что снимать я начала ради сына.

По словам Анны, она окончательно поняла, что хочет фотографировать, когда в один из весенних дней пошла с подругой на прогулку. Анна взяла фотоаппарат подруги и предложила сфотографировать ее с сыном.

– После этого я пришла домой и предложила мужу купить хороший фотоаппарат. Он согласился. Мы сразу же поехали в магазин и купили нашу первую камеру, – рассказывает горожанка.

По ее словам, ей не нравилось делать снимки в автоматическом режиме, и она стала изучать азы фотографа: что такое экспозиция, как выставить диафрагму, ISO, выдержку, в какое время лучше снимать.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Фотограф Барановичи📍Беларусь (@balaban_anna.ab)

«В ТОП-10 попала впервые»

Вскоре складывать фотографии в альбом Анне показалось мало, да и работы захотелось показать в интернете, и девушка завела аккаунт в «Инстаграме», куда стала выкладывать свои снимки. Между делом Анна начала пробовать снимать детей своих друзей, делать семейные съемки и поняла, что ей стоит развиваться именно в этом направлении.

Женщина стала повышать свои навыки: смотреть различные онлайн-уроки, купила новую камеру и объективы, приобрела обучающие уроки в интернете и стала участвовать в различных фотомарафонах. Именно оттуда горожанка и узнала о международном фотоконкурсе «35WARDS».

Фотография Анны Балабан вошла в ТОП-10 лучших снимков по итогам международного конкурса «35WARDS: новогодние и рождественские истории 2020». Фото из личного архива героя

– Для меня стало открытием, когда незнакомые люди писали, что им нравятся мои фотографии в «Инстаграме», – рассказывает девушка. – До победы в «35WARDS: новогодние и рождественские истории 2020» мои фотографии и раньше попадали в ТОП-200, ТОП-100 и ТОП-50 лучших фотографий этого конкурса в различных тематиках, но В ТОП-10 я попала впервые. И для меня это важно, ведь на конкурс было подано уйма фотографий.

Фотография, которая попала в десятку лучших, была сделана в Барановичах, в Военном городке, в 2020 году.

– Мне кажется, больше всего в ней цепляет теплота, которая немного стилизована под старину, считает горожанка.

К победам Анна Балабан старается относиться спокойно, потому что считает, что ей повезло. По ее мнению, такой результат лишь доказывает, что она двигается в правильном направлении.

Недавно девушка узнала, что иностранные журналы о фотографиях и красоте публикуют работы фотографов. Она отослала некоторые в издания, и ее работы опубликовали несколько французских журналов и один американский.

– Я отсылаю свои фото в разные журналы, потому что мне хочется знать, достойны ли они печати. Да и моим героям очень приятно находить себя в глянцевых журналах, – говорит девушка. – Я сама пока только учусь, но начинающим фотографам хочу посоветовать определиться с направлением и развиваться именно в нем. Ведь профессиональный фотограф – это не тот, кто умеет снимать все, а тот, кто делает свою работу качественно.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Фотограф Барановичи📍Беларусь (@balaban_anna.ab)

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Хорошие снимки! От них веет каким-то светом.

Scroll Up