Новости / Город

«В 9 вечера сказали, что завтра не открываемся». Что происходит с магазинами сети «Домашний» в Барановичах

18.03.2021, 16:35  / remove_red_eye 8986   / chat_bubble3

Еще совсем недавно в нашем городе работали четыре магазина торговой сети «Домашний». Сегодня же открытым остается лишь один из них. Но и это, говорят, ненадолго. Intex-press попыталась выяснить, почему магазины закрываются и значит ли это, что сеть навсегда уходит из нашего города.

«В 9 вечера сказали, что завтра не открываемся». Что происходит с магазинами сети «Домашний» в Барановичах

Объявление на двери магазина в микрорайоне Боровки. Фото: Людмила СТЕЦКО

На Google-карте в Барановичах до сих пор значится четыре «Домашних», хотя по факту работает лишь один. Одним из последних – 12 марта – закрылся магазин в микрорайоне Боровки. Местные жители в одно прекрасное утро просто увидели на двери торгового объекта объявление о том, что он больше не работает.

Одна из работниц «Домашнего» на условиях анонимности рассказала Intex-press, что закрытие магазина для персонала стало почти такой же неожиданностью, как и для покупателей. Сотрудников просто поставили перед фактом о закрытии (и, соответственно, увольнении), причем не за месяц, как требует закон, а практически день в день.

– Ничего не предвещало беды. Работали-работали, как вдруг в девять часов вечера нам сообщают, что завтра мы уже не открываемся, – рассказывает уже бывшая работница «Домашнего». – Мы были в шоке, потому что до сих пор толком не знаем, что происходит. Сугубо наше предположение – человек (владелец сети. – Авт.) просто решил прекратить бизнес.

Вместе с тем работница отмечает, что тревожные звоночки незадолго до закрытия все-таки появились. В частности, многие поставщики, с которыми торговый объект работал, перестали возить свой товар.

Полки единственного магазина, который пока работает в Барановичах, заметно опустели. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Мы чувствовали, что тут что-то неладно. Но нам говорили, что закрывают только убыточные магазины, и даже наше вышестоящее начальство до конца не было в курсе ситуации. Только когда в интернете стали появляться новости про долги перед поставщиками, мы поняли, что, наверное, всем придет капец, – говорит женщина.

Новости, о которых говорит бывшая работница «Домашнего», стали появляться на крупных новостных порталах на прошлой неделе. СМИ писали о том, что у владельцев «Домашнего» – большие долги перед кредиторами, встречи с которыми они активно избегают. С тех пор закрылся не один магазин по всей стране.

«Дом скоро развалится от мочи». Почему жители спального района в Барановичах восстали против «ночника»

В Барановичах один пока еще работает. Однако, как рассказали Intex-press сотрудники торгового объекта, продлится это, по их информации, только до конца марта.

Значит ли это, что такой сети, как «Домашний», в Барановичах больше существовать не будет? С этим вопросом мы обратились к Александру Тутыкину, заместителю директора управляющей компании торговой сети магазинов «Домашний», который не раз бывал в нашем городе. Однако ничего внятного он не сказал.

– Тут я вам ничего не прокомментирую… Я не планирую работу магазинов. Магазины будут работать, никуда ничего не денется, это я так могу сказать предварительно. А все остальные планы – я просто не знаю их, – сказал он.

Между тем бывшие работники магазина в микрорайоне Боровки сообщили, что совсем скоро на месте «Домашнего» появится новый продовольственный магазин. Правда, какой именно, говорить пока не хотят.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Наоткрывают этих магазинов на каждом углу))) а потом не знают что с ними делать. В этом Домашнем цены дичь.

Scroll Up