Новости / Общество

Как жители города Барановичи относятся к браку и к изменам

18.03.2021, 9:28  / remove_red_eye 1679   / chat_bubble5

Большинство опрошенных читателей группы Intex-press во «ВКонтакте» никогда не изменяли своим партнерам. При этом половина тех, кому изменяли, прощала своим партнерам ради детей или потому, что «это было всего один раз». Об этом свидетельствуют итоги анкетного опроса, проведенного редакцией Intex-press 26 февраля – 1 марта. Всего анкеты заполнили 245 человек в возрасте от 20 лет, в том числе 192 женщины (78,4%) и 53 мужчины (21,6%).

Как жители города Барановичи относятся к браку и к изменам

Большая часть опрошенных – 81,7% – на данный момент находятся в браке, из них – 3,7% – в гражданском. Разведены 6,1% опрошенных, 11,1% – одиноки и две женщины (0,8%) являются вдовами.

Скриншот экрана

Скриншот экрана

Об отношении к браку

Подавляющее большинство — 91,8% ответивших на анкету — придерживаются традиционного мнения, что семья должна строиться на оформленных в виде брака отношениях. При этом 81,6% считают, что брак мужчины и женщины должен регистрироваться официально.

Скриншот экрана

Скриншот экрана

Как показал опрос, основной мотив для вступления в брак у подавляющего числа наших читателей — это любовь. Об этом заявили 79,2% опрошенных. О том, что в брак вступают тогда, когда «время пришло», высказались 11% респондентов, а о том, что двигателем к созданию семьи является внезапная беременность, заявили 3,3% наших читателей. Холодный расчет при вступлении в брак движет 2% респондентов, а остальные 4,5% и вовсе смысла в браке не видят.

Скриншот экрана

Скриншот экрана

А вот определение сущности брака, в отличие от его мотивов, вызвало у наших читателей неоднозначную оценку. Ведь о том, что брак – это союз двух любящих людей, заявил уже каждый второй респондент — 51%. А 38,8% высказались о браке вообще довольно прагматично, определив брак как способ узаконить сексуальные, имущественные, родительские и другие взаимоотношения между партнерами. При этом каждый десятый — 9,8% опрошенных — определяет брак как старинный ритуал для создания семьи. Интересно, что большая часть тех, кто высказал свое отрицательное отношение к браку, считают его именно старинным ритуалом.

Скриншот экрана

Скриншот экрана

Об оптимальном возрасте для вступления в брак

По мнению наших читателей, возраст, в котором нужно вступать в брак, – от 20 до 30 лет (89,4%). Однако каждый десятый респондент (9%) полагает, что вступать в брак нужно по достижении 30 лет. А респондентов, полагающих, что жениться или выходить замуж нужно с 18 до 20 лет, меньшинство – 1,6%.

Скриншот экрана

Скриншот экрана

Примечательно, что за вариант бракосочетания в возрасте от 16 до 18 не проголосовал никто. Что неудивительно, ведь 55,9% опрошенных отрицательно относятся к браку в раннем возрасте, еще 20,4% считают, что «это нормально, но ненадолго», а еще 11,4% считают это нормальным, но сами, видимо, не стали бы до 18 лет жениться или замуж выходить.

Скриншот экрана

Скриншот экрана

О супружеской верности

Для большинства опрошенных – 90,2% – супружеская верность является одним из основных параметров брака. И хотя 6,5% заявили, что «это не обязательно», но, как показали анкеты, на 90% – это женщины в возрасте до 40 лет и каждой второй из них изменяли. Похоже, неустроенность и обида говорят в них.

Скриншот экрана

Скриншот экрана

Об изменах

Более 70% наших респондентов считают, что им никогда не изменяли (в сексуальном плане). Что касается измен самих респондентов, то 84,5% читателей заявили, что никогда не изменяли своим партнерам и измены презирают, правда, 7,8% из них уверены в том, что «поцелуи – это не измена».

Изменщиков в нашем опросе, кстати, тоже хватает: тех респондентов, кому изменили еще на стадии добрачных отношений, – 15,1%, а тех респондентов, кому изменили их жены и мужья, – 10,6%. Однако, как выяснилось, и сами наши читатели далеко не святые: тех, кто изменял своим вторым половинкам, – 13,5%, из них 8,6% изменяли несколько раз.

Измена – не повод для развода

Анкеты тех читателей, кому изменяли их партнеры, показали, что для 60% из них измена их второй половинки стала поводом для разрыва отношений, а остальные же 40% простили своим партнерам предательство. При этом 17% ответили, что они простили своих партнеров ради детей, еще 19% ответили, что закрыли глаза на измену, ведь «это было всего один раз», а еще 6% просто не находят в изменах ничего страшного, ведь «это всего лишь физиология».

Чем можно оправдать расставание или развод?

Как следует из результатов опроса, основной причиной для расставания с партнером может быть только измена. Об этом заявили 33,5% опрошенных. Еще 31,4% читателей считают, что расставание обосновано при отсутствии взаимопонимания. На третьем месте с 23,7% ответивших находится чрезмерное употребление алкоголя партнером. А вот потерю сексуальной тяги друг к другу как повод расставания указали только 3,3% заполнивших анкету.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

— Да не бывает такого, чтоб мужик один разок изменил. Вот то, что один разок попался, вот это бывает.

Интерны

Scroll Up