Новости / Новости компаний

Жить в гармонии с телом*

17.03.2021, 14:15  / remove_red_eye 966   / chat_bubble1

Клуб «Гармония», который объединяет людей, желающих быть здоровыми, появился в Барановичах в конце прошлого года в молодом микрорайоне Боровки. Intex-press пообщалась с инструктором этого клуба – Светланой Прусак.

Жить в гармонии с телом*

Фото используется для иллюстрации. Сайт pixabay.com

 

Инструктор клуба «Гармония» Светлана Прусак

По образованию я – медик, окончила Барановичское медучилище. Проработала в городской центральной больнице 17 лет. А в 2012 году получила диплом о высшем образовании по специальности «Преподаватель. Инструктор-методист по физической реабилитации» и в настоящее время работаю в отделении «Свитязь» санатория «Магистральный» инструктором-методистом по физической реабилитации и параллельно веду занятия в клубе «Гармония».

Медицина – это мое, мне всегда нравилось помогать людям. Различными методиками оздоровления людей я заинтересовалась давно, но всерьез – 5 лет назад. Сейчас я понимаю, что есть множество возможностей, чтобы человек сохранил свое здоровье и реже обращался за медицинской помощью. Это и есть моя основная задача.

Я хорошо разбираюсь в анатомических и физиологических особенностях человека. Основной акцент в своей работе я делаю на оздоровлении позвоночника. В наше время это актуально, как никогда. И я убеждена, что можно оставаться здоровым и без таблеток.

Позвоночник – это основа всего, наш стержень. Именно он дает импульсы всем нашим внутренним органам, рукам, ногам, голове. Это основной проводник нашей нервной системы. Нужно уметь слушать себя, свое тело – в этом я и помогаю людям. Часто человек, выполняя несложные упражнения, может помочь сам своему здоровью.

Фото используется для иллюстрации. Сайт pixabay.com

Не просто упражнения

На занятия приходят абсолютно разные люди: мужчины и женщины, взрослые и дети, пенсионеры. Занятия включают в себя: стретчинг, элементы восточной пластики, йоги, релаксацию, упражнения с фитболами, гантелями, специальными утяжелителями.

В конце каждого занятия мы выполняем специальные китайские упражнения, которые позволяют работать всем системам организма должным образом, улучшают сон, а также поднимают настроение.

Фото: личный архив инструктора клуба «Гармония» Светланы Прусак.

Наши упражнения одинаковы для всех возрастов. И я убеждена, что возраст – это просто цифры в паспорте, не более того.

Кроме того, я занимаюсь нутрициологией: помогаю скорректировать питание, подобрать нужные нутрицевтики и витамины. К каждому человеку я «подхожу» индивидуально: уточняю, какие у него были заболевания, сложно ли ему выполнять какие-либо нагрузки. Мое дело – это не просто отработал и ушел. Важен сам результат.

«Слушайте свои «звоночки»

Для меня моя работа – это как ребенок. Ты наблюдаешь все этапы его взросления, стараешься сделать так, чтобы ему было лучше, чтобы он развивался и рос.
А организм человека – это настолько интересный механизм, что я не устаю его изучать и открывать для себя что-то новое. И очень важно научиться просто его слышать. Слушайте свои «звоночки». Если один прозвенел и вы его не услышали – в следующий раз может быть «колокол». Помните, что никакой врач вас не «услышит» так, как вы сами.

Для детей и пенсионеров предусмотрены СКИДКИ.

Мы ждем Вас на занятия 
в клубе «Гармония»
по адресу: г. Барановичи
ул. Ф. Скорины д. 4А
(помещение клуба каратэ).
Телефон для записи:
+375(29)886-31-72

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Знакома со Светланой лично, она – Человек с большой буквы! Открытая, добрая, отзывчивая… Несколько лет назад своими умелыми руками помогла дать толчок, понять смысл движений моему сыну. И этот толчок оказался очень сильным, сейчас растёт тот ещё богатырь и шилопоп)))))

Scroll Up