Вкусно и просто. Постный плов с изюмом в мультиварке
Предлагаем в пост несложное блюдо с минимальными тратами времени и сил и с изюминкой в рецепте.
Ингредиенты
Рис | 1,5 стакана |
Грибы шампиньоны (или любые отварные) | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Изюм | 100 г |
Соль | 1 ч. ложка |
Перец, приправы для плова | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | 3 стакана |
Лук нарезаем на полукольца, морковь – тонкой соломкой. Грибы режем кусочками. Рис промываем до прозрачности воды. Изюм запариваем на 10 минут в кипятке и высушиваем.
В мультиварке включаем режим «жарка». Наливаем в чашку мультиварки масло и прожариваем лук до прозрачности. Кладем морковь с грибами и жарим до золотистого оттенка. Всыпаем изюм, кладем рис, добавляем специи, приправы и воду. Переводим мультиварку в режим «плов» и выставляем время 20-25 минут. Приятного аппетита!