Новости / Общество

Российский политолог: «Вернувшись из Сочи, Лукашенко занят только двумя проблемами: мобилизацией всех силовых ресурсов и срочным поиском денег»

17.03.2021, 14:46  / remove_red_eye 730   / chat_bubble2

Неизвестно что сложнее, выставить всех силовиков на «поле боя» или найти деньги для страны.

Российский политолог: «Вернувшись из Сочи, Лукашенко занят только двумя проблемами: мобилизацией всех силовых ресурсов и срочным поиском денег»

Александр Лукашенко. Фото: Ольга ШУКАЙЛО, TUT.BY

Стоит обратить внимание на то, что, вернувшись из Сочи 23 февраля текущего года, А. Лукашенко занят только двумя проблемами, пишет российский политолог Андрей Суздальцев:

— мобилизацией всех силовых ресурсов для того, чтобы не просто дать отпор «Весеннему наступлению», но и удержать власть. Если получится…

— во что бы то ни стало найти деньги. Срочно. Напомним, что в Сочи А. Лукашенко не просто просил деньги, нефть, газ и т.д., а требовал…

Не известно, что сложнее, выставить всех силовиков на «поле боя», т.е. на улицы и площади Минска, или найти деньги для страны. Между прочим, заявление С. Дылевского о срочной забастовке (абсолютно неподготовленной), которая, мол, лишит денег А. Лукашенко и ему нечем будет платить силовикам, по меньшей мере вызывает удивление. Понятно, что у Лукашенко всегда найдутся деньги на ОМОН и АЛМАЗ. Причем, это не очень большие деньги. Вообще-то в нормальных оппозиционных системах и структурах активистов не просто ищут, но еще и выращивают, и учат…

Но вернемся к деньгам. 16 марта Лукашенко вспомнил об IT-секторе, которым до августа прошлого года в Беларуси было принято не просто гордиться, но даже ставить в пример соседям. 11 февраля, выступая на Всебелорусском народном собрании, А. Лукашенко обрушился на белорусский бизнес, включая его IT -часть. Белорусский руководитель уверен, что в свое время он вложил в белорусскую IT – индустрию огромные ресурсы и создал для нее поистине тепличные условия, но программисты оказались «неблагодарными».

Но вот пришло время поискать деньги в ПВТ и посмотреть доход от майнинг ферм. Напомним, как в Беларуси возникла идея использовать электроэнергию от Белорусской АЭС для майнинга криптовалюты. Учитывая, что даже в Абхазии этим майнингом занимаются кто кому не лень, то можно только представить, как в момент рост курса того же биткойна параллельно растёт валютный аппетит у А. Лукашенко.

Итак, белорусский руководитель захотел, чтобы деньги и криптовалюта вернулись в Беларусь, в «карман» А. Лукашенко. Поручено установить контроль над оборотом криптовалютой (а то вдруг начнет оппозиция биткойнами пользоваться), что само по себе звучит очень революционно. Вот у ФРС США не получилось, а у Национального банка РБ получится.

Кроме того, А, Лукашенко потребовал, чтобы доходы от деятельности компаний ПВТ вернулись в Беларусь. Ну, видимо, с Кипра и из швейцарских банков.

Спрашивается, а как это сделать? Как вернуть эти деньги в Беларусь и для чего? Чтобы их потратил А. Лукашенко, а в благодарность еще и посадил владельцев этих денег, чтобы потребовать снова деньги, но уже за их головы? Так уже сидят, цены тоже выставлены.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

t.me/s/suzdaltsev

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Биткоин сделает с банками то же самое, что электронная почта сделала с обычной»,
Рик Фолквинг, основатель Пиратской партии Швеции.

Scroll Up