Новости / Происшествия

«Белые халаты»: служба безопасности Лукашенко не пустила врача к умирающему пациенту в молодечненской ЦРБ. Больной умер

17.03.2021, 12:24  / remove_red_eye 4635   / chat_bubble2

В пятницу, 12 марта, во время визита Александра Лукашенко в Молодечно, умер пациент — служба безопасности президента не пустила к нему доктора, утверждает телеграм-канал медиков «Белые халаты». У Минздрава другая версия.

«Белые халаты»: служба безопасности Лукашенко не пустила врача к умирающему пациенту в молодечненской ЦРБ. Больной умер

Фото: пресс-служба Лукашенко

«Практически весь персонал был насильно, под контролем «силовиков», изолирован по кабинетам без права перемещения по больнице, что привело к трагическому эпизоду: в отделении кардиологии возникла экстренная ситуация, срочно вызвали реаниматолога. Доктора не пропустили «силовики». В таких ситуациях счет может идти на минуты. К сожалению, пациента спасти не удалось», пишут медики.

В сообщении уточнили, что сотрудников из числа «неблагонадежных» было велено вообще не пускать на работу в тот день. Дошло до того, что в одном отделении единственного врача отправили в командировку, и отделение осталось без специалиста.

Служба безопасности президента Беларуси создана в октябре 1994 года. О размере финансирования можно судить по цифрам, указанным в законе «О государственном бюджете». Так, в 2019 году эта цифра составила почти 18 млн долларов (для сравнения, финансирование аппарата Совета министров в тот год составляло около 5 млн, а Национального собрания – 9 млн), уточняют naviny.by.

Высказался на этот счет и Минздрав:

— Подтверждаем, что действительно 12 марта в больнице от осложнения, вызванного ишемической болезнью сердца, скончалась родственница одной из наших медработниц, пациентка N. Она проходила лечение в кардиологическом корпусе больницы. Когда пациентке стало плохо, на помощь кардиологической бригаде пришел реаниматолог, который дежурил в этом корпусе. Несмотря на все усилия специалистов пациентку спасти не удалось. К сожалению, люди умирают в больницах и время не выбирают.

При этом хотелось бы отметить глупость и жестокость авторов поста. По тексту видно, что авторы, услышав слух, решили сделать из него политизированный пост — вне зависимости от реальной ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Ещё пусть байку расскажет, что на встречу с «президентом» мог попасть любой желающий. Там отбор строже чем в астронавты). А после случая на волате так и подавно не подпустят никого кроме переодетых и лояльных.

Scroll Up