Новости / Общество

Россия запретила ввоз яблок из Брестской области

16.03.2021, 21:48  / remove_red_eye 816   / chat_bubble1

В Россельхознадзоре считают, что вместо белорусских яблок везут польские.

Россия запретила ввоз яблок из Брестской области

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Россельхознадзор с 17 марта временно ограничил ввоз в Россию яблок из Брестской области, сообщается на сайте ведомства.

«В целях недопущения поставок в Россию санкционной продукции Россельхознадзор с 17 марта 2021 года вводит временные ограничения на ввоз свежих яблок, экспортируемых и (или) произведенных в Брестской области Республики Беларусь», – говорится в заявлении.

Российская инспекция сообщает, что 9 марта выявлено транспортное средство, которое перевозило яблоки, по документации выращенные в Брестской области. Фрукты имели фитосанитарный сертификат, выданный Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь, который подтверждал белорусское происхождение яблок. Однако россияне посчитали, что маркировка яблок свидетельствует о том, что они выращены в Республике Польша.

Запрет на поставку яблок из нашей области будет действовать до предоставления информации об эффективных мерах, принимаемых Беларусью для предотвращения повторения подобных нарушений.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Предлагаю ввести запрет на ввоз российского кетчупа Ханс)) так как фирма американская)))

Scroll Up