Новости / Общество

Что показали проверки и замеры на аккумуляторном заводе под Брестом. Ждать ли начала его эксплуатации

16.03.2021, 10:39  / remove_red_eye 399   / chat_bubble0

Предприятие получило полный пакет документов, которые подтверждают соответствие требованиям экологической безопасности и эксплуатационной надежности.

Что показали проверки и замеры на аккумуляторном заводе под Брестом. Ждать ли начала его эксплуатации

Фото использовано в качестве иллюстрации, zr.ru

Пусконаладочные работы на заводе стартовали в октябре 2020 года. Специалисты провели индивидуальные испытания и комплексное опробование всего оборудования и инженерных сетей при работе в штатном режиме под полной нагрузкой, пишет tut.by.

Всего с 5 октября 2020 года по 1 марта 2021-го было отобрано более 210 проб и измерений выбросов загрязняющих веществ от источников, расположенных на предприятии.

«Результаты измерений показали соответствие фактических концентраций выбросов, с многократным запасом, установленным предприятию нормативам допустимых выбросов, особенно по выбросам свинца и его соединений, а также серной кислоты», — сообщает пресс-служба предприятия.

Кроме того, работники областного центра гигиены и эпидемиологии провели лабораторные испытания физических и химических факторов производственной среды на всех рабочих местах предприятия. По результатам испытаний подтверждено полное соответствие условий для персонала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Напомним, летом 2020-го Александр Лукашенко на встрече с противниками строительства завода пообещал, что судьбу предприятия решит референдум. После этого прошло несколько встреч активистов с властями. Последний раз противники завода встречались 12 октября с зампредом Брестского облисполкома Геннадием Борисюком, который подчеркнул, что власть не отказывается от обязательств по проведению референдума. Брестский правозащитник сообщил журналистам, что сейчас активно идет работа по проведению местного референдума о судьбе завода.

Читайте также: Лукашенко пообещал провести в Бресте референдум по аккумуляторному заводу

У завода АКБ под Брестом сменился собственник. Один из владельцев — тренер команды президента

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up