Новости / Город

О благоустройстве дорог, продолжении вакцинации от COVID-19 и доходах военнослужащего. Что почитать в свежем номере Intex-press?

16.03.2021, 19:31  / remove_red_eye 769   / chat_bubble0

Выполнили ли Барановичи наказ Лукашенко о ремонте дорог, с какими вопросами обращаются горожане в общество защиты прав потребителей, сколько зарабатывает военнослужащий, каково это – жить в одном доме с енотом, – читайте в номере газеты от 17 марта.

О благоустройстве дорог, продолжении вакцинации от COVID-19 и доходах военнослужащего. Что почитать в свежем номере Intex-press?

События недели в зеркале Intex-press

Дипломатический конфликт между Беларусью и Польшей, реакция Лукашенко на нашумевший фильм блогера Степана Путило «Золотое дно», скандал вокруг барановичского коллектива «Галасы Зместа» и «Евровидения-2021», – самые яркие события прошедшей недели в нашем традиционном обзоре.

Тест на дороги

Во время визита в Барановичи в марте 2019 года Александр Лукашенко потребовал привести дороги региона в порядок. Сделать это надо было за два года. Как исполняли это требование и удалось ли улучшить состояние дорожного покрытия городских улиц к отведенному сроку?

Скупые продавцы платят дважды

Можно ли покупать товар, не распаковывая его в присутствии продавца, почему на презентации не стоит брать паспорт и чем рискуют люди, приобретая дорогие гаджеты по сниженным ценам?

Началась вакцинация педагогов

Вакцину от COVID-19 – 1000 доз российского препарата «Спутник V» – получил на прошлой неделе Барановичский регион. С 11 марта начали прививать работников учреждений образования.

«На большее и не рассчитывал»

Житель Барановичей, который служит по контракту в одной из воинских частей нашего города, рассказал Intex-press о плюсах и минусах своей профессии, сколько зарабатывает и зачем закупает с зарплаты столько продуктов, «будто скоро апокалипсис».

Прелести жизни с енотом

Необычный питомец – енот-полоскун по кличке Амур – живет у горожанки Юлии Калачевой. Как живется под одной крышей с таким зверьком, узнала Intex-press.

Наши за границей: Барселона

Уроженка Барановичей Ксения Федченко – о трудностях жизни эмигрантов в испанском мегаполисе Барселоне, о ценах, отношениях с местными и пандемии.

Нужен острый нападающий

ФК «Барановичи», продолжая подготовку к новому сезону, в субботу, 13 марта, провел очередной спарринг, в котором крупно – 1:4 – уступил на выезде пинской «Волне».

Сад-огород

Агроном Петр Ломонос – о том, как вырастить хороший урожай свеклы и какие ошибки допускают огородники. А также мини-энциклопедия овощных культур.

Выбери себе друга

Intex-press запустила благотворительный проект, где знакомит с животными, которым нужен дом (сейчас они находятся у волонтеров), узнать об их характерах. Будем рады, если это поможет бездомным питомцам обрести хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, судоку, узнать астропрогноз и ознакомиться с программой телепередач.

Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224 В, каб. 15, с пометкой «С днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up