Новости / Медицина

Новый рентген-кабинет открылся в Барановичах. Фото

16.03.2021, 17:46  / remove_red_eye 3569   / chat_bubble3

В новом кабинете врачи смогут эффективнее проводить диагностику различных заболеваний, а медицинская помощь в поликлинике станет более доступной и качественной.

Новый рентген-кабинет открылся в Барановичах. Фото

Фото: Диана КОСЯКИНА

О том, что Барановичская городская поликлиника №3 получила новый рентгеновский аппарат для проведения флюорографического обследования, стало известно в конце ноября прошлого года. Как рассказало руководство поликлиники, 1 сентября был демонтирован и утилизирован старый аппарат, а кабинет, в котором он находился, в тот же день «был передан в руки рабочих» для его дальнейшего ремонта и подготовки под новый рентген-аппарат.

– В понедельник, 15 марта, кабинет официально открылся, и мы стали обслуживать первых пациентов, – рассказал Intex-press Владимир Златогуре, рентгенолог Барановичской городской поликлиники №3.

Владимир Златогуре — рентгенолог Барановичской городской поликлиники №3. Фото: Диана КОСЯКИНА

Цифровой рентгеновский аппарат «Космос 330» белорусского производства. Приобрести его удалось за счет республиканского бюджета за 95 тысяч рублей. Что касается ремонтных работ в поликлинике и подготовки помещения под его установку, то деньги из местного бюджета выделил Барановичский горисполком – больше 130 тысяч рублей.

Новый аппарат дает более точное и качественное изображение для изучения снимка рентгенологом. Фото: Диана КОСЯКИНА

– Новое рентген-оборудование позволит снизить лучевую нагрузку на пациентов и персонал нашей поликлиники во время исследований, а все действия с пациентом осуществляются дистанционно, то есть аппарат работает в цифровом режиме, – говорит Владимир Златогуре. – К слову, он дает более точное и качественное изображение, а снимок можно легко и быстро отправить либо на любой электронный носитель, либо по электронной почте.

Лаборант подготавливает пациента к рентгеновскому снимку. Фото: Диана КОСЯКИНА

Также Владимир Злагогуре отметил, что, если предыдущий рентген-аппарат позволял делать пациентам только снимки легких, то с новым теперь можно получить снимки шеи, черепа, грудного отдела позвоночника, плечевых суставов и многих других органов человека.

Кроме медицинского аппарата, в рентген-кабинете организовали отдельное место для лаборанта и рентгенологов, оборудованное новой компьютерной техникой и мониторами.

В рентген-кабинете организовали отдельное место для лаборанта. Фото: Диана КОСЯКИНА

– Рентгенологические исследования действительно один из самых востребованных видов медуслуг. В новом кабинете мы будем принимать как жителей нашего города, так и района. Благодаря открытию такого кабинета медобслуживание населения станет в разы доступнее, – считает Владимир Златогуре.

Фото: Диана КОСЯКИНА

Читайте также: «Мы видим человека насквозь, а снимки изучаем, как криминалисты». Врач-рентгенолог об особенностях своей работы

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Остается узнать где получить направление на рентген шеи и плечевых суставов..