Новости / Cпорт

Барановичский спортсмен победил на чемпионате страны по грэпплингу

16.03.2021, 17:50  / remove_red_eye 1271   / chat_bubble1

Барановичский спортсмен Василий Войтехович стал победителем чемпионата страны по грэпплингу, прошедшего под эгидой Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств 13 марта в Минске.

Барановичский спортсмен победил на чемпионате страны по грэпплингу

Фото: архив Василия ВОЙТЕХОВИЧА

В чемпионате Беларуси по грэпплингу, носившем статус отборочного к чемпионату Европы, приняли участие спортсмены из 19 клубов, развивающих данный вид спорта. Василий Войтехович в весовой категории до 71 килограмма представлял на соревнованиях барановичский клуб «Барс».

Василий Войтехович одержал победу в чемпионате Беларуси по грэпплингу в весовой категории до 71 кг. Фото: архив Василия ВОЙТЕХОВИЧА

Василий Войтехович одержал победу в чемпионате Беларуси по грэпплингу в весовой категории до 71 кг. Фото: архив Василия ВОЙТЕХОВИЧА

На пути к победе в чемпионате Василий последовательно выиграл в четырех встречах. Сначала по очкам был повержен представитель минского клуба VORON. Вторым под болевой прием – «рычаг колена» – попал спортсмен из Бобруйска.

Третья победа за счет двух бросков была одержана Василием над еще одним представителем минского клуба Holy Family Gym. По словам нашего спортсмена, эта схватка была самой тяжелой на турнире. А в завершающем поединке соперник барановичского спортсмена из Академии ММА просто травмировался и не смог продолжить борьбу.

В итоге Василий Войтехович стал чемпионом страны и завоевал право представлять Беларусь на чемпионате Европы, который состоится в конце апреля в столице Польши – Варшаве.

– Доволен выступлением, приступаю к подготовке к чемпионату Европы, – кратко прокомментировал свое выступление на чемпионате для Intex-press Василий Войтехович. – Осталось дело за малым – найти спонсоров для поездки на данный турнир.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

В Дагестан надо ехать )) там хоть есть с кем бороться.

Scroll Up