Новости / Общество

«Не имеем отношения к «Lexus» и «это не моя жена в принципе». Караник о слухах про дорогой подарок своей супруге

15.03.2021, 17:14  / remove_red_eye 4825   / chat_bubble5

Председатель Гродненского облисполкома, экс-глава Министерства здравоохранения  в эфире СТВ прокомментировал слухи про автомобиль «Lexus», который якобы подарили его жене.  

«Не имеем отношения к «Lexus» и «это не моя жена в принципе». Караник о слухах про дорогой подарок своей супруге

Владимир Караник. Фото: tut.by

Накануне в сети появилась информация, будто Владимир Караник подарил жене новый LEXUS в максимальной комплектации, стоимостью не менее $77 000. Про это написал телеграм-канал, который в Беларуси нельзя называть. При этом источник опубликовал документы с указанием ФИО владелицы новой машины. Чиновник прокомментировал слухи, заявив, что не имеет к этому отношения.

— Ни я, ни моя супруга никакого отношения к этому «Lexus» не имеем. Да и половина Беларуси знает, что у нее совсем другие имя и отчество, что это не моя жена в принципе. Помните, был такой анекдот: «Говорят, вы выиграли в покер 20, правда? — Правда, только не в покер, а в преферанс, не выиграл, а проиграл, не 20, а 30. А так все правда». У нас часто в соцсетях информация идет так: кусок какой-то взяли, не проверили и вбросили. И никто не несет за это ответственности. Я думаю, что этот вопрос заботит уже не только нас, — заявил Караник во время программы «В людях» на СТВ.

Телеграм-канал, в котором появилась информация про дорогой подарок жене, Караник сравнил с желтой прессой из 1990-х, отметив, что такие фейки приводят к травле. О «подарке жене» теперь, по его словам, «полстраны знает».

— А знаете, что мне все это напоминает. Мы привыкли, что у нас есть несколько газет, а потом наступили 90-е годы. Помните, какое количество печатных изданий, которые по больше части относились к желтой прессе, было в киосках. Их было сотни, красочные, со скандальной и часто непроверенной информацией. Любые СМИ понимают свою ответственность: если сообщат неправду, то возможны и юридические, и финансовые последствия. Что же касается социальных сетей, то есть ощущения абсолютной безнаказанности. Механизмов ответственности за то, что ты там делаешь, на сегодняшний день нет. Отсюда появился буллинг, травля, а это недопустимо. Отсюда же появилось и размещение фейковой информации. И вот последние фейки касаются подарка моей жене — автомобиля «Lexus». Об этом полстраны знает, — сказал Караник.

Читайте также: Как Караник и Караев убирали снег в Гродно. Фотофакт

В XXI веке скрыть правду невозможно: от коронавируса в 2020 году в Беларуси умерло около 30 тысяч человек?

У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников

Бывший директор РНПЦ «Кардиология»: Как в Беларуси могли спрятать смерти от коронавируса

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Ну да, не в покер и не в преферанс. Не Лескус а Мерседес, и не жене, а любовнице 🙂

Scroll Up