Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Дрожжевые блины

13.03.2021, 8:30  / remove_red_eye 275   / chat_bubble1

Предлагаем еще один рецепт вкуснейших блинов.

Вкусно и просто. Дрожжевые блины

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Мука 400 г
Вода 400 мл
Молоко 400 мл
Дрожжи сухие 10 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло растительное 4–5 ст. л.

В теплой воде растворяем дрожжи, оставляем на 10 минут. Просеиваем в миску 2/3 муки. Вливаем воду с дрожжами, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час. 

Через час добавляем в миску теплое молоко, муку, соль, сахар, желток и растительное масло, перемешиваем, снова накрываем салфеткой и даем подойти. Размешиваем, чтобы тесто осело, и даем подойти еще раз. Белок взбиваем в пену и вмешиваем в подошедшее тесто. 

Сковороду нагреваем на сильном огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блины с двух сторон. По желанию смазываем маслом. Подаем со сметаной, сгущенкой, вареньем, икрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

С икрой едят только буржуи))) работяги едят с вареньем)))

Scroll Up