Новости / Протесты

В Минске задержали десять человек, в Дзержинске – семь

13.03.2021, 17:47  / remove_red_eye 1214   / chat_bubble1

В списке задержанных как участники «акций», так и администраторы и активные участники телеграм-каналов.

В Минске задержали десять человек, в Дзержинске – семь

Фото в качестве иллюстрации. Фото: Радыё Свабода

По имеющейся у милиции информации, на улице Мирошниченко 13 марта была запланирована акция, участники которой должны были развешивать листовки политического характера в столице, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

При «отработке» территории были задержаны пять женщин, которые, по версии милиции, приняли участие в акции. При себе у них были различные листовки. Возраст женщин 25–40 лет, три из них ранее уже привлекались к административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Также милиция задержала пятерых человек, которые напротив здания администрации Центрального района г. Минска приняли участие в несанкционированном массовом мероприятии – «пикетировании с использованием незарегистрированной символики». Установлено, что они состояли в локальном чате, где договаривались о проведении несанкционированных массовых мероприятий и обсуждали порядок их проведения.

Задержанные доставлены в территориальные РУВД столицы.

Еще семь человек («являющихся администраторами и активными участниками радикальных telegram-чатов, в том числе закрытых») задержали сотрудники ГУБОПиК МВД в Дзержинске.

По информации милиции,  задержанные занимались изготовлением и распространением незарегистрированной символики, наносили ущерб инфраструктуре города, формировали протестные настроения среди участников чата, а также организовывали несанкционированные массовые мероприятия на территории города и района, сообщает пресс-служба МВД.

Оперативники проверяют их причастность к финансированию экстремистской деятельности. По месту их жительства проведены обыски, изъяты компьютерная техника, мобильные телефоны и «протестная» символика. 

Фото: t.me/pressmvd

Читайте также: Почему ничего не известно о новом обвинении, после которого блогер Игорь Лосик объявил сухую голодовку

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Предупреждали ведь, что «дворовые чаты» отслеживаются… Теперь узнают все «прелести» нового КоАП…

Scroll Up