Новости / Общество

Лукашенко рассказал о своем лыжном костюме, часах и запасе «на экстренный случай»

13.03.2021, 16:19  / remove_red_eye 3055   / chat_bubble8

После церемонии награждения на «Минской лыжне-2021» Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов.

Лукашенко рассказал о своем лыжном костюме, часах и запасе «на экстренный случай»

Фото: president.gov.by

В числе прочих Александр Лукашенко рассказал о своем лыжном костюме, в котором принимал участие в сегодняшних соревнованиях.

«Костюм не мой. Купил Тетерин (председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин, — Ред.) ко дню рождения. Сколько стоит и у кого купил – спросите у него, – сказал Лукашенко.

Он также упомянул о часах, которые фигурировали в фильме Степана Путило «Золотое дно»:

«Они уже, наверное, лет 15 эти часы. Скажу вам откровенно, они пусть не парятся, эти часы мне подарил Нурсултан Абишевич Назарбаев (первый Президент Казахстана, — Ред.), – цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. – И вообще открою вам секрет: ни один Президент, я думаю, часы не покупает, если не «крутой».

Он пояснил, что на крупных мероприятиях, как, например, международные саммиты, хозяин, как правило, дарит гостям те или иные подарки.

«Я поручил, чтобы их выложили все во Дворце Независимости в музее. Там –  от часов наших «Луч» (это мои первые, еще я кандидатом в Президенты был) до вот этих часов. Пусть не парятся, что кто-то заплатил за эти часы. Ну а по цене вы видели. Они увеличивают в 10-15 раз цену и говорят: ах, как Лукашенко склонен к золоту. Терпеть не могу вот это излишество, золочение», – заявил Лукашенко.

По поводу финансовых средств он сказал, что имеет в распоряжении так называемый неприкосновенный запас, который аккумулируется годами, на экстренный случай. «Деньги, которые я использую, ну вот в пандемию, – врачам надо доплатить, срочно лекарства купить и прочее. В бюджете не запланированы эти деньги, – сказал Александр Лукашенко. – Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей. Потому что я вырос не в нищете, но в бедности страшной. И я знаю цену каждому рублю».

Читайте также: Лукашенко прокомментировал «Золотое дно», «Галасы ЗМеста» и не только. Подборка цитат из Раубичей

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Подарки получает тот, кому есть чем одаривать.
(Б. Бжезиньский)

Scroll Up