Новости / Общество

Генпрокуратура опротестовала приговор журналистке TUT.BY Екатерине Борисевич

13.03.2021, 11:18  / remove_red_eye 2203   / chat_bubble1

По мнению Генпрокуратуры, одно из оснований для подачи протеста – «несоответствие назначенного наказания тяжести преступления вследствие мягкости».

Генпрокуратура опротестовала приговор журналистке TUT.BY Екатерине Борисевич

Журналистка TUT.BY Катерина Борисевич. Фото: Belta via Reuters

Прокуратура города Минска опротестовала в апелляционном порядке приговор суда Московского района г. Минска о подстрекательстве к разглашению врачебной тайны в отношении редактора отдела ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» Екатерины Борисевич ввиду мягкости назначенного наказания, сообщает телеграм-канал Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, 2 марта суд Московского района Минска огласил приговор журналистке TUT.BY Борисевич и врачу БСМП Сорокину. Их обвиняли в разглашении врачебной тайны, что, по мнению Генпрокуратуры, возбудившей уголовное дело, повлекло тяжкие последствия.

Екатерина Борисевич приговорена к шести месяцам колонии и штрафу в 100 базовых величин (2900 рублей), Артем Сорокин – к двум годам лишения свободы с отсрочкой на год и штрафу в 50 базовых (1450 рублей). Его освободили в зале суда под подписку о невыезде, Екатерина осталась под стражей — день в СИЗО засчитывается за день в колонии. 

Уголовное дело в отношении Борисевич и Сорокина возбудили 19 ноября 2020 года: после того, как 13 ноября за авторством Екатерины Борисевич вышла статья, в которой со ссылкой на медицинские документы и комментарий врача утверждалось, что в крови Романа Бондаренко не было обнаружено этанола. Первые лица заявляли, что умерший парень был пьян.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Ну никакого стыда, сколько уже можно?

Scroll Up