Новости / Коронавирус

«Счет исчисляется днями». Врач предупредил о смертельном последствии коронавируса у детей

11.03.2021, 7:15  / remove_red_eye 5396   / chat_bubble2

Врач-педиатр Московской детской клинической больницы имени Сперанского Григорий Шеянов предупреждает о том, что коронавирус иногда вызывает у детей опасные последствия. Может развиться смертельно опасный синдром, похожий на Кавасаки, — мультисистемное воспаление организма.

«Счет исчисляется днями». Врач предупредил о смертельном последствии коронавируса у детей

Фото: pixabay.com

— Синдром, похожий на Кавасаки. Его называют мультисистемным воспалением, или Кавасаки-подобным воспалением. Встречается у детей 8–11 лет, — рассказал врач в беседе с ura.news.

Смертность при таком воспалении составляет 10–20%, а после заражения счет идет на дни, чтобы успеть спасти жизнь ребенка.

По словам Григория Шеянова, в Москве зарегистрировано несколько десятков таких случаев. При вялости, повышении температуры, признаках интоксикации, фарингите, увеличении шейных лимфоузлов, конъюнктивите и покраснении глаз доктор советует незамедлительно везти ребенка в больницу.

Напомним, в декабре 2020 года в Минске от последствий коронавируса скончался 13-летний мальчик. Спустя три недели после того, как переболел коронавирусом, ребенок почувствовал себя плохо. Его подключили к аппарату ИВЛ, но менее чем через сутки он скончался.

По состоянию на 10 марта в Беларуси зарегистрированы 298123 человека с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2063 пациента.

Читайте также: В Минске умер 13-летний мальчик. Три недели назад он перенес коронавирус

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Как все это страшно.