Новости / Протесты

Политзаключенный Сергей Петрухин порезал себе вены в тюрьме

11.03.2021, 17:18  / remove_red_eye 1011   / chat_bubble2

Политзаключенный и брестский блогер Youtube-канала «Страна для жизни» Сергей Петрухин попал в карцер Могилевской колонии №4 после того, как порезал себе вены. 

Политзаключенный Сергей Петрухин порезал себе вены в тюрьме

Александр Кабанов и Сергей Петрухин. Фото: Влад ШВЯДОВИЧ, «Наша Ніва»

Политзаключенный, блогер Сергей Петрухин, который находится на данный момент в тюрьме №4 Могилева, порезал себе вены по причине ужасных антисанитарных условий в камере, куда он был переведен, а также по причине невозможности находиться с размещенным там контингентом, сообщает официальный Телеграм-канал «Белорусская ассоциация журналистов».

Сейчас его состояние удовлетворительное. Сегодня, 11 марта, как сообщает Владимир Шанцов, глава региональной структуры партии ОГП в Могилеве, присутствующий на суде по этому делу, Сергей Петрухин приходил на встречу с адвокатом в тюрьме. 

Сергей Петрухин находится в одиночном заключении с 27 февраля и пробудет в нем до 17 марта.

Напомним, суд над брестскими блогерами Сергеем Петрухиным и Александром Кабановым начался в Могилеве 11 февраля. Им было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 342 УК Беларуси («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок»). Их также обвиняют в оскорблении государственного чиновника, а Сергея Петрухина еще и в оскорблении судьи.

Им грозит до 3 лет лишения свободы.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

В связи с попыткой суицида могут отправить на излечение в психушку…