Новости / Общество

Новым главой МЧС Беларуси стал начальник гродненской милиции

11.03.2021, 14:28  / remove_red_eye 435   / chat_bubble0

Министром по чрезвычайным ситуациям стал генерал-майор милиции Вадим Синявский. Ранее он занимал пост начальника УВД Гродненского облисполкома.

Новым главой МЧС Беларуси стал начальник гродненской милиции

Вадим Синявский. Фото: Игорь РЕМЗИК, TUT.BY

О назначении сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

Вадиму Синявскому 50 лет. Родился в Молодечно Минской области. В 1991-м окончил Саратовское высшее военное командное Краснознаменное училище имени Дзержинского МВД СССР. В 1992-м пришел работать в органы внутренних дел. Проходил службу в Мядельском РОВД в должности участкового инспектора ИДН, участкового инспектора и старшего участкового инспектора милиции, начальника оперативно-организационной службы и заместителя начальника ОВД — начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции.

В 2002 году окончил Академию МВД Республики Беларусь. В 2003-м возглавил Воложинский РОВД. С 2005-го по 2009 год являлся заместителем начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции УВД Минского облисполкома — начальником Управления охраны правопорядка. С 2009 года работал в Службе Безопасности Президента Республики Беларусь, а с апреля 2012 года — в должности начальника Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Занимал должность начальника УВД Гродненского облисполкома с апреля 2014 года.

Вадим Синявский — единственный глава региональной милиции, который извинился за применение силы в отношении участников акций протестов 9–12 августа. По его словам, все задержанные за участие в несанкционированных митингах в Гродненской области были освобождены, им помогли добраться домой, напоминает tut.by.

— Официально приношу извинения гражданам, которые были задержаны и пострадали в результате применения физической силы и специальных средств. По всем фактам обращений граждан о причинении вреда здоровью организованы разбирательства. О результатах проверок заинтересованные лица, в том числе те, которым я обещал в ходе встречи в трудовом коллективе филиала Завод «Химволокно» ОАО «Гродно Азот», будут проинформированы в установленном порядке, — говорится в его обращении на сайте УВД от 17 августа прошлого года.

До этого он также приносил извинения и обещал разобраться с произошедшим в области во время посещения предприятия «Химволокно» в Гродно 13 августа.

— Мне стыдно за действия некоторых наших сотрудников. Но у нас не было другого выбора. Мы разберемся, я вам обещаю. Мы такие же люди, как все остальные, мы такие же белорусы, как и вы, по крови. Я вас не бью. Простите моих сотрудников, если они сделали вам больно.

Читайте также: Стало известно, кто стал новым главой Следственного комитета Беларуси

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up