Новости / Общество

Крупная оптовая компания перестала поставлять продукцию Nivea. По какой причине?

11.03.2021, 17:48  / remove_red_eye 1144   / chat_bubble1

Крупная оптовая компания «Мостра-групп» больше не продает товары бренда Nivea в Беларуси, сообщило издание Office Life. FINANCE.TUT.BY поинтересовался в компании, так ли это и с чем связано подобное решение.

Крупная оптовая компания перестала поставлять продукцию Nivea. По какой причине?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Beiersdorf AG

Как сообщает Office Life, в «Мостра-групп» пояснили, сотрудничество прекратилось около двух месяцев назад, то есть в январе. Издание отмечает, что тогда Nivea отказалась спонсировать ЧМ-2021 по хоккею, если он пройдет в Минске. Однако в «Мостра-групп» заверили, что прекращение работы с этим брендом не связано с ЧМ-2021, пишет Tut.by. 

В комментарии Finance.tut.by в «Мостра-групп» сообщили, что в середине прошлого года было принято решение компанией Beiersdorf перейти на прямые поставки продукции Nivea в Беларусь. «До Нового года компания прекратила с нами сотрудничество», — сообщили в «Мостра-групп». При этом в продаже еще можно найти продукцию Nivea, которую поставила «Мостра-групп».

Тем временем участники рынка сообщают, что с поставками продукции Nivea сейчас нет проблем, ее поставляют в нужных объемах. В магазинах перебоев с продукцией Nivea не наблюдается, она есть в продаже. Один из участников рынка рассказывал в начале февраля, что в центрах гигиены и эпидемиологии «делали упор на проверку продукции этой марки на предмет выявления нестандартных проб». В конце февраля источник сообщил, что «месяц проверок закончился, все товары прошли проверку».

Напомним, ранее сообщалось о том, что вскоре продукция Nivea может исчезнуть с полок белорусских магазинов — якобы ее ввоз собирается запретить «то ли таможня, то ли Госстандарт». Индивидуальные предприниматели, которые торгуют этой продукцией, сообщали, что импортеры предлагали закупиться побольше, так как могут быть трудности с поставками. Некоторые читатели и вовсе утверждали, что отгрузки продукции в нашу страну уже едва ли не приостановлены. Таких сообщений было так много, что мы в начале февраля проверяли, как обстоит ситуация с поставками продукции Nivea на белорусский рынок.

После того как Nivea первой отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси, некоторые белорусы стали скупать продукцию этого бренда, даже те, кто до этого ею не пользовался. Но были и те, кто выступал за игнорирование этой марки из-за позиции по чемпионату мира.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Шкоду тоже начнут скупать?)))

Scroll Up