Новости / Калейдоскоп

Для чего нужен спутниковый мониторинг автотранспорта?

11.03.2021, 10:35  / remove_red_eye 16   / chat_bubble0
Для чего нужен спутниковый мониторинг автотранспорта?

Как компания с собственным автотранспортом может проверить маршруты своих автомобилей? Как отследить, не использовал ли водитель служебную машину в личных целях? Как избежать конфликта между компанией и водителями и минимизировать простои автопарка?

Спутниковый мониторинг автотранспорта – отличное решение всех этих проблем. Установление спутникового контроля на служебный автомобиль дает возможность отслеживать его перемещения по городу, маршрут, скорость движения, все остановки.

Для его установки достаточно закрепить специальный GPS-трекер или датчик либо в самой машине, либо на рабочем смартфоне водителя. После начала работы датчик получает информацию о своем положении напрямую из навигационных систем. Существуют и другие варианты организации мониторинга транспорта, подробнее в этой статье.

С помощью спутникового мониторинга можно узнать:

  • Не превышал ли водитель скоростной режим;
  • Не устраивал ли незапланированных остановок;
  • Отклонялся ли автомобиль от маршрута.

После изучения отчета с недобросовестным водителем можно провести воспитательную беседу, или еще каким-то образом повлиять на его поведение за рулем. Если компания получает слишком много штрафов за превышение скорости, или теряет время служебной машины на личные поездки сотрудника – это может вылиться в незапланированные дополнительные расходы бюджета.

Однако спутниковый мониторинг полезен не только как инструмент контроля и дисциплины водителей. Результаты наблюдения могут стать незаменимым аргументом в решении спорных вопросов между, к примеру, компанией такси и пассажиром. GPS-трекинг позволяет узнать, как долго автомобиль ждал пассажира, менялся ли маршрут по просьбе клиента, где совершались остановки, которые могли повлиять на итоговую стоимость поездки.

Еще одна полезная функция GPS-датчика – анализ данных о расходе топлива и пробеге автомобиля. Проанализировав состояние всего автопарка, можно:

  • Заранее спланировать техосмотр и ремонт машин;
  • Оценить эффективность работы водителей;
  • Получить точные данные о загруженности автопарка в целом и перераспределить нагрузку на те машины, что менее всего задействованы в служебных поездках;
  • Минимизировать холостой пробег автомобилей и организовать выгодную для компании логистику.

Поэтому спутниковый мониторинг – это эффективный и надежный аналитический инструмент. Он не просто желателен, а практически необходим для компаний с собственным автопарком, желающих привести в порядок ежемесячные счета на его содержание и сократить время на поездки по городу.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up