Новости / Новости компаний

Встречи на Масленицу. Хозяин блинной «Сковорода» в Барановичах – о своем новом деле, планах и блинах*

10.03.2021, 15:19  / remove_red_eye 2806   / chat_bubble1

Житель города Дмитрий Кисляк много лет занимается строительным бизнесом. А недавно он расширил свое дело, причем в сфере, со стройкой никак не связанной. Несколько месяцев назад Дмитрий открыл блинную «Сковорода», развеяв тем самым миф о том, что кулинария – дело не для мужчин.

Встречи на Масленицу. Хозяин блинной «Сковорода» в Барановичах – о своем новом деле, планах и блинах*

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Несколько лет назад я приобрел старенький дом на улице Тельмана, 25, напротив рынка. В будущем здесь мы построим торговый центр, а рядом с ним решили открыть заведение общепита. И не просто закусочную, а место, которое бы пользовалось спросом у горожан благодаря вкусной и качественной еде.

Решил, что это будет блинная, ведь блины любят почти все, к тому же их разнообразие не знает границ и можно постоянно придумывать что-то новое, добавлять «изюминку». Лично мне с детства запомнился вкус блинов, которые готовила моя бабушка. Вот скоро будет Масленица, и я обязательно испеку такие же, по ее рецепту. К тому же таких заведений общепита в городе мало. Места, где готовят вкусные блины, можно пересчитать по пальцам.

Название само пришло в голову

Главный рабочий инструмент – блинный аппарат – купили в России (в Беларуси такие на процентов 30 дороже), все остальное (кухонные принадлежности, оборудование, полки и т.п.) приобретали здесь, на свой вкус. В этом плане ничего сложного нет.

Команду (сейчас в ней шесть человек, в том числе повара-кассиры, бухгалтер) сформировали быстро. Предпочтение старались отдавать профессионалам своего дела. Название блинной – «Сковорода» – как-то само по себе пришло в голову.

«Кто не рискует, тот не пьет шампанского»

И вот прямо на новогодние праздники наша блинная открылась. Многие говорили, что запускать подобное заведение в период пандемии – дело рискованное. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Я уже много лет в строительном бизнесе и могу сказать, что с ним мне намного проще, чем с новым, связанным с общепитом. Поставки продуктов, контроль качества… на это уходит много времени и сил. Но, как известно, без труда ничего не бывает.

Блины и не только

Ассортимент блинов в нашей блинной удовлетворит вкусы самых привередливых гурманов. У нас есть и блины с ветчиной и сыром, и с курицей и грибами, и Цезарь-блин, и блин-бургер. Для любителей сладкого блины с бананом и шоколадом, штрудель-блин, панкейки с топингами. Причем все рецепты изобретали сами – никакого интернета. Сами готовили, пробовали, набирали калории, но делали все, чтобы в итоге получить вкусные домашние оригинальные блины.

Однако одними блинами наше меню не ограничивается. Своим клиентам мы также предлагаем картофель-фри, наггетсы, картофельные дольки, напитки (кофе, чай, капучино, какао, квас, пиво).

Предпочитают классику

Хотя мы работаем относительно недавно, у нас уже есть свои постоянные клиенты. У нас есть доставка (при заказе от 10 рублей), и наши блюда регулярно заказывают швейные производства города, сотрудники железной дороги. К тому же рядом с нами рынок, автобусная остановка, и многие горожане приходят к нам оттуда.

Наибольшей популярностью пользуется классика – блины с ветчиной и сыром и с курицей и грибами. Начинки можно изобретать какие угодно, хоть с красными муравьями, но, как показывает практика, люди предпочитают то, что знают и любят. А некоторые пользуются нашим сервисом «собери блин сам». Покупатель самостоятельно выбирает ингредиенты для начинки, и мы готовим блин на его вкус.

Для того, чтоб занять свою нишу в общепите города, мы делаем все, чтобы наши блюда были не только вкусными, но и качественными. Продукты используем только свежие, а наши блины – полностью натуральные.

В планах – развитие

В наших планах – открыть рядом с блинной еще одну точку общепита, где можно будет купить чебуреки, пончики, напитки на разлив. А еще сладкую вату. Насколько я знаю, в городе она нигде не продается. Это будет такой сезонный павильон. Скоро займусь приобретением оборудования. А это дело не из дешевых. Например, хороший аппарат для приготовления сладкой ваты стоит около 1000 долларов. Но я прекрасно понимаю, бизнес должен развиваться, расти. Без этого это уже не бизнес.

Классические блины на Масленицу

Ингредиенты: молоко – 0,5 л; масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды; яйца – 3 шт.; мука – 250 г; сахар – 1 ст. ложка; соль – 1 щепотка; масло сливочное – 1 ст. ложка.
Приготовление. Соединяем яйца, соль, сахар и размешиваем миксером. Вводим муку и вливаем молоко. Взбиваем тесто до однородной консистенции.
Добавляем растительное масло, чтобы при жарке блины легко переворачивались и не пригорали. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем в ее центр небольшую порцию теста и сразу же вращаем сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон, переворачивая лопаткой. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. Блины можно подавать с разными начинками.

«Все свежее и горячее»

Виталий, житель города:
– Про блинную «Сковорода» я узнал буквально сразу после ее открытия и за это время я стал постоянным ее клиентом. Иногда заезжаю туда по пути на работу, иногда заказываю блюда домой. Больше всего нравится Цезарь-блин, а детям часто покупаю штрудели. Все свежее, горячее, доставка оперативная. И вкусно, что очень важно для заведений общепита.

Блинная «SKOVORODA»
ул. Тельмана, 25
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Бесплатная доставка при заказе от 10 руб.
Заказ: 8 033 914-77-11 Viber, WhatsApp
Каждый 7-й блин и 7-й кофе в подарок!
IG: @skovoroda_bar

  ИП Кисляк Д.В. УНП 291324800

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

С такими ценами я и сам дома блинов напеку)))) а кофе ваще цена космос.

Scroll Up