Новости / Здоровье

В Минздраве уточнили время ожидания скорой помощи в период подъема заболеваемости

10.03.2021, 12:39  / remove_red_eye 688   / chat_bubble1

На Национальном правовом интернет-портале появилось постановлением Министерства здравоохранения, которое вносит изменения в Инструкцию о порядке организации деятельности службы скорой медицинской помощи.

В Минздраве уточнили время ожидания скорой помощи в период подъема заболеваемости

Фото: Intex-press

В период эпидемического подъема заболеваемости время ожидания бригады СМП не должно превышать 195 минут в городе и 210 минут в прочих населенных пунктах (с момента регистрации вызова до прибытия по адресу). Исключение составляют сообщения, поступившие из оперативно-дежурной службы органов внутренних дел, сообщает БЕЛТА.

В режиме повседневной деятельности при неотложном вызове бригада СМП должна приехать не позднее, чем через 75 минут в городе и 90 минут в иных населенных пунктах.

В случае, если речь идет о транспортировке пациентов или констатации факта смерти, это время не превышает 135 минут в городе и 150 минут в других населенных пунктах.

При поступлении сообщения из оперативно-дежурной службы органов внутренних дел для констатации факта смерти — время ожидания бригады СМП не более 75 минут в городе и 90 минут в иных населенных пунктах.

При экстренном вызове бригада СМП приезжает в течение 20 минут в городе и 35 минут в иных населенных пунктах.

Читайте также: В Госсаннадзоре рассказали, правы ли продавцы, отказывающие в обслуживании покупателям без защитной маски

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

В советские времена этот срок был намного ниже…

Scroll Up