Новости / Культура

Песню Беларуси для «Евровидения-2021» проверят на соответствие правилам конкурса

10.03.2021, 10:36  / remove_red_eye 1340   / chat_bubble5

Группа из Барановичей «Галасы ЗМеста» будет представлять нашу страну на международном песенном конкурсе, который состоится в Роттердаме. Однако у организаторов возникли вопросы по поводу текста их песни.

Песню Беларуси для «Евровидения-2021» проверят на соответствие правилам конкурса

Фото: galasyzmesta.by

Песню, которая будет звучать на «Евровидении-2021» от Беларуси, проверят на соответствие правилам конкурса, сообщили Еврорадио в Европейском вещательном союзе (ЕВС). «Каждая представленная на конкурс песня внимательно изучается, чтобы она соответствовала правилам конкурса»— считают организаторы.

В ЕВС сообщили, что их конкурс должен быть вне политики, они намерены «решительно противостоять всем попыткам использовать это культурное событие в политических целях».

Накануне стало известно, что Беларусь на «Евровидении-2021» представит барановичская группа «Галасы ЗМеста». Коллективу уже около 10 лет, однако известен он стал после последних президентских выборов, благодаря произведениям, в которых звучит критика и ёрничанье в адрес протестующих и их лидеров. С этим репертуаром «Галасы ЗМеста» выступали на сцене Купаловского театра после того, как оттуда ушла труппа, а сейчас планируют покорять «Евровидение». Менее чем за сутки ролик собрал больше 16 тысяч дизлайков, 1,5 тысячи лайков и более 7 тысяч комментариев. 

Ранее  Фонд культурной солидарности просил  Европейский вещательный союз отстранить Белтелерадиокомпанию от организации «Евровидения». Но представители ЕВС на это не пошли, аргументируя тем, что конкурс находится «вне политики».

 

Читайте также: На сцене Купаловского выступили барановичские экс-КВНщики, которые в песнях высмеивают Латушко, Тихановскую и протесты

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Ээээ…. слов нет, а не лучше будет вообще никого не отправлять, чтоб не позориться ещё больше….

Scroll Up