Новости / Общество

Пастор минской церкви: Бог развалил СССР, Он развалит и эту систему. Бог разрушит всякую структуру, в основе которой лежит жестокость

10.03.2021, 14:18  / remove_red_eye 883   / chat_bubble4

Церковь «Новая жизнь» 9 марта провела «срочную эвакуацию» своего имущества из Дома молитвы, откуда верующих принудительно выдворили 17 февраля.

Пастор минской церкви: Бог развалил СССР, Он развалит и эту систему. Бог разрушит всякую структуру, в основе которой лежит жестокость

Скриншот с видео

Христианам дали один день на то, чтобы «забрать все, что 19 лет они создавали в храме», говорится на сайте церкви.

— 9 марта — еще одна веха в истории церкви, — говорит пастор церкви Вячеслав Гончаренко. — Еще недавно это было очень оживленное место. Здесь было столько радости, веры и любви! Мы верим в Господа не притворяясь. А сегодня так грустно смотреть на то, как демонтируется вся эта красота и превращается в притчу.

Но это не значит, что мы не вернемся сюда. Бог может всё, Он может сделать так, что мы снова будем владеть этим местом и этим зданием… Теперь же наше здание захвачено. Оно будет как ковчег завета у филистимлян, который они забрали, а потом вернули обратно. Потому что ковчег Божий в этой Библейской истории стал великим проклятием для захвативших. Богу брошен вызов — и Он ответит.

— В конце концов эта система, которая измучила белорусский народ и прикоснулась к церкви, распадется. Бог развалил СССР, Он развалит и эту систему. Бог разрушит всякую структуру, в основе которой лежит жестокость, не имеющая милосердия, сострадания, любви — такая структура ничего не стоит, поэтому она исчезнет. А народ Божий будет благословен, — заявил священнослужитель.

Конфликт между церковью «Новая жизнь» и властями Минска, который длится уже больше 15 лет, разгорелся с новой силой в начале этого года. Судебные исполнители выписали общине предписание, а 17 февраля представители властей спилили в церкви замок и остановили молитву, проходившую внутри, и попросили всех покинуть здание и взяли его под охрану. Уже 21 февраля воскресная служба прихожан церкви «Новая жизнь» прошла на улице возле закрытого здания.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.

Альберт Эйнштейн

Scroll Up