Новости / Общество

Несовершеннолетним — по 3 года колонии. В Бресте вынесли приговоры первым обвиняемым по делу о беспорядках в августе 2020-го

10.03.2021, 13:24  / remove_red_eye 663   / chat_bubble0

Обвиняемых признали виновными в массовых беспорядках.

Несовершеннолетним — по 3 года колонии. В Бресте вынесли приговоры первым обвиняемым по делу о беспорядках в августе 2020-го

Фото использовано в качестве иллюстрации, tut.by

Двое несовершеннолетних получили по три года воспитательной колонии. Семерых обвиняемых отправили в колонию усиленного режима: троих — на четыре с половиной года, троих — на четыре года, и еще одного — на три с половиной, передает tut.by.

Десятой обвиняемой, 18-летней девушке, наказание не назначали. Судебное производство в ее отношении приостановили, так как она уехала за границу.

По версии следствия, во время акции протеста в центре Бреста обвиняемые нарушили общественный порядок и совершили погромы. После чего нанесли сотрудникам милиции удары руками и ногами, различными предметами. В ход для этого шли доски, палки, уличные урны для мусора, фрагменты скамеек, тротуарной плитки и асфальта, бутылки, камни, металлические болты, емкости с краской, пиротехнические изделия. Затем обвиняемые уничтожили и повредили транспортные средства и другое имущество, принадлежавшее милиции.

Потерпевшими признали 29 человек. Из них в зале присутствовали семеро. Один на заседание не явился, так как уехал на учебу. Остальные находились в отдельной комнате, на вопросы отвечали измененными голосами.

В результате беспорядков один сотрудник милиции получил легкое телесное повреждение: две раны в области первого пальца правой кисти. Еще 25 человек, по версии следствия, получили «побои». Также, по версии следствия, обвиняемые, «объединенные единым преступным умыслом», пытались «применить насилие», «причинить телесные повреждения» и «нанести побои» еще двум сотрудникам.

Кроме того, поврежден милицейский и гражданский транспорт: легковой УАЗ, автобус МАЗ, автозак, несколько микроавтобусов Ford и ГАЗ.

Общая сумма причиненного вреда, по мнению следствия, — более 27 тысяч рублей.

Читайте также: СК возбудил уголовное дело в отношении блогера Антона Мотолько

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up