Новости / Происшествия

Дальнобойщик из Гомельского района отправился в рейс и пропал – его нашли повешенным в немецком лесу

10.03.2021, 17:24  / remove_red_eye 9990   / chat_bubble3

Причины его гибели пока не установлены, проводится расследование.

Дальнобойщик из Гомельского района отправился в рейс и пропал – его нашли повешенным в немецком лесу

Фото: https://gomel.today/

Житель пригорода Гомеля 45-летний Валентин работал водителем дальних перевозок в литовском филиале датской компании KAJ MADSEN. 2 марта, находясь в рейсе, он исчез, пишут Сильные Новости.

По словам напарника, во вторник, 2 марта, около 11 часов, Валентин ушел в неизвестном направлении с базы в немецком городе Ландсберг. Сюда белорусские водители доставили товар из Дании. Его телефон остался в машине. О предстоящей поездке в Ландсберг гомельчанин сообщал родным днем раньше.

Фирма KAJ MADSEN автоматически уволила белорусского водителя после оставления им машины. Как сообщили родственники редакции «Сильных Новостей», компания не хотела идти на контакт и предоставлять сведения о перемещении фуры по данным GPS. Также, по их словам, напарник не сразу сообщил об исчезновении Валентина.

Вскоре после того, как было размещено объявление о розыске, стало известно — Валентин найден в лесу мертвым, висящим в петле.

В настоящее время расследованием причин смерти белорусского водителя занимается немецкая полиция. Связаться с датской полицией пока не удалось — ввиду отсутствия посольства РБ в Дании. Семья погибшего поддерживает связь с консульством Беларуси в ФРГ. При этом существуют серьезные проблемы с транспортировкой тела погибшего на родину. Как сообщают родственники, стоимость перевозки тела может обойтись около трех тысяч евро. По их словам, компания-перевозчик на сегодня содействия не оказывает. Пока не ясно также, покрываются ли эти расходы за счет страховки. В противном случае платить за транспортировку придется родственникам. Помимо этого, для перевозки тела покойного требуется множество справок и разрешений.

Это не первый случай, когда белорусские дальнобойщики не возвращаются из рейсов. Так, 6 июля 2019 года белорусский водитель большегрузного автомобиля иностранной компании пошел на пляж и пропал в немецком городе Бенсхайм. Спустя два дня его тело было обнаружено в озере.

А 23 июля 2019 года водитель из Беларуси литовской фирмы Girteka Logistics погиб в ДТП возле немецкого города Хильдсхайм во время замены колеса. Перед этим белорусский водитель неоднократно жаловался, что ему приходится выезжать на технически плохо подготовленной машине. Работодатель оплатил доставку тела в Беларусь, похороны и однократную материальную помощь детям. Страховая компания от всяких выплат отказалась.

Читайте также: Польские полицейские задержали пьяного белорусского дальнобойщика с 3 промилле алкоголя в крови

Полуприцеп оторвался на трассе в Польше и влетел во встречную фуру — погиб водитель из Беларуси

Водитель BMW насмерть сбил дальнобойщика, который помогал коллеге парковаться в Вороновском районе

Дальнобойщик из Беларуси на стоянке ударил ножом польского водителя

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

На кой тогда нужны эти страховые и консульства если все ляжет на плечи родственников…..

Scroll Up