Новости / Экономика

Барановичское предприятие планирует поставлять свою продукцию в ОАЭ

10.03.2021, 10:11  / remove_red_eye 935   / chat_bubble4

ОАО «Бархим» заинтересовано в продвижении продукции в Объединенные Арабские Эмираты и прорабатывает варианты экспорта в эту страну.

Барановичское предприятие планирует поставлять свою продукцию в ОАЭ

Фото: Людмила СТЕЦКО

— Из-за коронавирусных ограничений покупки на рынках происходят достаточно осторожно, небольшими партиями. Один из приоритетов развития «Бархима» — сотрудничество со странами ЕС и Объединенными Арабскими Эмиратами. С представителями компаний ОАЭ проводили переговоры в свободной экономической зоне «Брест», они высказали заинтересованность в нашей продукции по цене и качеству, — рассказала БЕЛТА директор предприятия Светлана Шлепцова.

На новом для себя рынке «Бархим» намерен продвигаться через дистрибьютора. В первую очередь планируется экспортировать товары детской линейки и премиум-сегмента.

— Мы уточнили моменты по поводу сертификации, все требуемые документы у нас есть. Ведем переговоры с рядом компаний, которые непосредственно работают на территории ОАЭ, — сказала руководитель предприятия.

Шлепцова отметила, что основная доля экспорта «Бархима» приходится на РФ. Также продукцию барановичского предприятия можно встретить на прилавках магазинов Литвы и Латвии, Грузии. Прорабатываются варианты поставок в Казахстан и Кыргызстан, товаров эколинейки — в Швецию.

Читайте также: ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

пхпх, продукцию эту и на внутреннем рынке особо не жалуют. коту это г. нужно в оаэ? схема отмыва бабла очередная

Scroll Up