Новости / Город

О «кусачих» ставках по кредитам, бизнесе на косичках, продолжении истории с электродомами. Что почитать в свежем номере Intex-press?

9.03.2021, 20:34  / remove_red_eye 713   / chat_bubble0

Хорошо ли жить в Барановичах, как прошла встреча жильцов новых электрических домов с представителями организации-застройщика и УКС, легко ли в нашем городе найти работу и как правильно размножить виноград – читайте в номере газеты от 10 марта. 

О «кусачих» ставках по кредитам, бизнесе на косичках, продолжении истории с электродомами. Что почитать в свежем номере Intex-press?

События недели в зеркале Intex-press

Нашумевший фильм блогера Степана Путило об имуществе и «спонсорах» Александра Лукашенко, реакция Литвы на требование генпрокуратуры Беларуси выдать Светлану Тихановскую и повышение радиационного фона в населенных пунктах вблизи БелАЭС. Самые обсуждаемые события ушедшей недели в нашем традиционном обзоре. 

Кредиты возобновили, но проценты выросли

После приостановки потребительского кредитования в прошлом году банки возобновили выдачу кредитов, но ставки по ним, мягко говоря, кусаются. Какую сумму и при каких условиях можно взять в долг в банке на среднюю зарплату по Барановичам и сколько придется вернуть?

Хорошо ли жить в Барановичах?

Спросили у наших читателей, как они оценивают количество и качество различных учреждений, а также хватает ли зеленых насаждений, мест для отдыха и насколько наш город удобен для людей с ограниченными возможностями.

Эпопея с электродомами-3

Илья Реут (в центре) и Арсений Лососинов отвечают на вопросы жителей об электрических котлах в домах №19 и №19А на улице Профессиональной. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

История о проблемах новых электрических домов №19 и 19А на улице Профессиональной продолжается – жильцов пригласили на собрание с участием представителей КУП «БрестЖилСтрой», УП «УКС г. Барановичи» и ЧТУП «Сервис Синергетика Профит». На этой встрече побывала и Intex-press.

Бизнес на косах

Фото: личный архив

Екатерина Климович с детства стремилась быть не как все. И во взрослой жизни, попробовав себя в роли юриста, в итоге занялась делом не совсем обычным: девушка плетет косы и дреды на заказ. Кто и за что любит такие прически, сколько времени уходит на их создание и с какими стереотипами приходится сталкиваться?

Как я искала работу

Легко ли в нашем городе найти работу девушке с высшим образованием, какую заработную плату предлагают работодатели и какие требования они выдвигают? Корреспондент Intex-press проверила это на себе.

Победа в первом спарринге

В рамках подготовки к новому сезону ФК «Барановичи» в субботу, 6 марта, провел первый контрольный поединок с командой второй лиги «Ивацевичи» и выиграл со счетом 3:0.

Выбери себе друга

Intex-press запустила благотворительный проект, где знакомим с животными, которым нужен дом (сейчас они находятся у волонтеров), узнать об их характерах. Будем рады, если это поможет бездомным питомцам обрести хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Сад-огород

Агроном Петр Ломонос – о способах размножения винограда и какие ошибки чаще всего допускают садоводы при его черенковании.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, судоку, узнать астропрогноз и ознакомиться с программой телепередач.

Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224В, каб. 15, с пометкой «С днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Афиша: куда сходить, что посмотреть

Полная программа Масленицы, выставка кукол и новые фильмы в кинотеатрах. 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up