Новости / Политика

Как Лукашенко и Тихановская поздравили белорусок с 8 марта

8.03.2021, 14:53  / remove_red_eye 4348   / chat_bubble2

Intex-press сравнила два поздравления политиков. Лукашенко использовал общие фразы про человеческие ценности, а Тихановская напомнила о жене арестованного барановичского блогера Игоря Лосика.

Как Лукашенко и Тихановская поздравили белорусок с 8 марта

Александр Лукашенко и Светлана Тихановская.

Александр Лукашенко в своем коротком обращении к белорусским женщинам отметил символизм, «что самые главные для каждого человека слова — мама, семья, Родина — женского рода. Именно вы сохраняете и передаете новым поколениям важнейшие ценности и традиции. При этом вам подвластны любые профессиональные, спортивные, творческие вершины».

Лукашенко написал, что «в истории страны и народа бывали разные периоды, но белорусские женщины всегда отличались исключительной мудростью и спокойной уверенностью в счастливом будущем», и пожелал женщинам и их близким «крепкого здоровья, любви, взаимопонимания, мирного неба над головой и успехов во всех добрых начинаниях».

Светлана Тихановская в своем видеообращении 8 марта сказала:

«Я знаю, что мы можем быть очень разными. Ведь белорусская женщина – это и улыбка Марии Колесниковой. И бесстрашие Нины Багинской. Это бесценный опыт Лилии Власовой, которую называют матерью белорусской медиации. И это стойкость Наталии Херше, которая объявила голодовку.

Белорусская женщина – это материнская забота Даши Лосик, которая растит дочь, пока муж в тюрьме. И это профессиональная гордость журналисток Кати Андреевой, Даши Чульцовой и Катерины Борисевич. Это доброе сердце Оли Хижинковой и темперамент Аланы Гебремариам. Тихановская отметила, что объединяет всех белорусских женщин: «и тех, кто уже полгода открыто выражает свой протест, и тех, кто не поборол страх, но также ждет перемен».

– Это любовь и сила белорусок, – продолжила Тихановская. – Каждая из нас с вами любит своих детей и хочет для них безопасности. Каждая хочет иметь возможность выбирать свою дорогу – строить карьеру или семью, жить в большом городе или маленьком городке, быть политиком или домохозяйкой – и гордиться своим выбором. Каждая из нас хочет, чтобы ее уважали и берегли – и родные люди, и государственные законы.

Женщины всегда делали для Беларуси очень многое, но за последний год белоруски совершили невозможное. 

И сегодня, 8 марта, в день женской солидарности, я хочу поздравить вас, дорогие мои белоруски. 2020-й показал, что нашей любви и силы хватит на весь мир. Я уверена, что, отмечая этот праздник, сегодня весь мир восхищается именно белорусскими женщинами. И я горда и счастлива быть одной из вас».

Читайте также: О чем говорили в своих новогодних обращениях Лукашенко и Тихановская

«С адвокатом общаюсь чаще, чем со своей мамой». Дарья Лосик – о жизни в ожидании освобождения мужа, отношениях, которые познаются в беде, и мечтах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

У обоих поздравление сводятся к политике))) нет чтобы просто пожелать здоровья..благополучия и все на этом.

Scroll Up