Новости / Протесты

Замглавы МВД описал портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»

5.03.2021, 9:32  / remove_red_eye 485   / chat_bubble2

В Беларуси было совершено более 2,5 тысячи преступлений, «связанных с протестной активностью». Тысяча противоправных действий была совершена в отношении милиционеров или внутренних войск. Установлены восемьсот человек, которые «так или иначе участвовали в протестном движении».

Замглавы МВД описал портрет «преступника», «связанного с протестной активностью»

Протесты в Барановичах. Фото: Intex-press

— Я думаю, зрителю будет интересно услышать, что мы составили социальный портрет такого преступника. Это неработающий мужчина в возрасте от 18 до 35 лет. Либо работающий на какой-то низкооплачиваемой должности. И на вопрос, а мы каждому задаем этот вопрос: «Что тебя подвигло угрожать, ладно милиционеру — у нас такая профессия рискованная — жене милиционера, детям милиционера? Зачем ты это делаешь?» звучит шаблонный ответ: «Я таким образом высказываю свою гражданскую позицию», — рассказал в эфире телеканала «Беларусь-1» замглавы МВД Геннадий Казакевич.

По его словам, гражданскую позицию надо выражать на избирательном участке или в установленном законом порядке.

— Но все, что связано с угрозами, с оскорблением, неприкрытым информационным давлением, безусловно, будет пресекаться, — заявил он.

Напомним, в январе в один из новостных сюжетов БТ попала милицейская статистика — «социально-возрастной портрет лиц, задержанных за участие в несанкционированных массовых мероприятиях». Согласно этой статистике, более 56% протестующих — лица в возрасте от 30 до 60 лет. Среди них безработных — 19%, работающих — почти 53%, пенсионеров — 22%.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Че сразу на безработных напали?))) может еще пусть скажут что алкаши хотели страну перевернуть)) работающих и пенсионеров вместе со студентами больше было))

Scroll Up