Новости / Протесты

За надписи на стенах и остановках прокуратура в Барановичах подала иски на 5200 рублей

5.03.2021, 16:10  / remove_red_eye 881   / chat_bubble0

Суд уже удовлетворил иски в пользу ЖРЭУ города Барановичи и местного водоканала.

За надписи на стенах и остановках прокуратура в Барановичах подала иски на 5200 рублей

Барановичская межрайонная прокуратура. Фото: Intex-press

Барановичская межрайонная прокуратура по фактам порчи и повреждения госимущества, направила в суд шесть исковых заявлений на общую сумму в 5,2 тыс. рублей, в которых просила взыскать в интересах коммунальных предприятий вред и убытки за нанесенные надписи и изображения на жилых домах, зданиях и сооружениях, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Суд Барановичского района и г.Барановичи уже удовлетворил иски прокурора, предъявленные в пользу КУРЭП ЖРЭУ «г.Барановичи» и КУПП ВКХ «Водоканал». Средства, затраченные на устранение надписей, которые гражданин нанес черной краской взысканы в полном объеме.

Сообщается, что также прокуратура предъявила иск к жителю Барановичей, который в состоянии алкогольного опьянения умышленно повредил стекло служебного автомобиля Барановичского РОВД – после поступления иска в суд виновный добровольно выполнил требования прокурора и уплатил сумму ущерба.

На рассмотрении суда сейчас находится еще один иск прокурора на 4200 рублей, предъявленный к трем ответчикам, которые в ноябре 2020 года на 12 автобусных остановках в новом микрорайоне города нанесли краской надписи и рисунки.

Читайте также: Стало известно, какова сумма ущерба от протестных надписей и граффити в Барановичах

Мурал Короткевича появился в Барановичах. Фотофакт

Бразильская статуя Христа-Искупителя на бело-красно-белом фоне появилась на Боровках в Барановичах. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up