Новости / Общество

Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли

5.03.2021, 17:35  / remove_red_eye 648   / chat_bubble3

Лукашенко, выступая 5 марта на «Мотовело», признался, что наблюдает за «беглыми». И сейчас их первостепенная задача – «поднять людей к весне».

Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли

Фото: president.gov.by

— Комитет госбезопасности вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита. Кто специалист, тот знает. Это уже не Автуховича группа. Это уже новые. Хорошо, что их прикрыли. И там арсеналы. Зачем? Поэтому им надо сломать, нам надо выстоять, и мы это сделаем.

Вероятно, Александр Лукашенко, говоря о «пластите», имел в виду пластичные взрывчатые вещества и смеси. Иногда их ошибочно называют «пластитом» или «пластидом». Пластичная взрывчатка обычно дороже традиционной, поэтому такие вещества не применяют для производства снарядов, а используют, например, в военном и инженерном деле для подрыва конструкций, сообщает «Пул Первого».

Напомним, бывший политзаключенный Николай Автухович стал подозреваемым по делу о терроризме в связи с поджогом дома милиционера и подрывом автомобиля. Милицией совместно с КГБ задержана «группа лиц, использовавших взрывы и поджоги как методы давления на силовиков и их семьи». Преступление классифицировано по статье «Терроризм», сообщили вечером 8 декабря в эфире телеканала «Беларусь 1».

Читайте также: Лукашенко: Если бы у нас была диктатура, я бы запретил в Минске ездить на машине – только на велосипеде.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

«я вам потом много чего интересного расскажу»

Scroll Up