Новости / Общество

ГАИ проводит спецоперацию на дорогах в Барановичском районе. Кого будут проверять?

5.03.2021, 13:25  / remove_red_eye 3239   / chat_bubble0

Сотрудники Госавтоинспекции с 5 по 8 марта усилят контроль за безопасностью дорожного движения.

ГАИ проводит спецоперацию на дорогах в Барановичском районе. Кого будут проверять?

Фото: Intex-press

С 5 марта маршруты патрулирования инспекторов ГАИ в сельских населенных пунктах области будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам, аварийно опасным местам и перекресткам, а также автодорогам с интенсивным пешеходным и велосипедным движением. В ходе несения службы правоохранители уделят особое внимание пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и не имея права управления, а также нарушениям ПДД уязвимыми участниками дорожного движения (пешеходы, велосипедисты), сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома.

В 2020 году на территории сельских населенных пунктов Брестской области произошло 466 дорожных аварий, в которых 75 человек погибли и 465 получили травмы различной степени тяжести.

Анализ дорожно-транспортных происшествий, совершенных в области свидетельствует, что наиболее негативное влияние на состояние дорожной безопасности оказывают ДТП, совершенные в сельской местности. В 2020 году на территории сельских населенных пунктов совершено 71 (+10) ДТП, в результате которых 14 (+3) человек погибли 73 (–7) человек получили травмы, в 13 ДТП виновниками явились нетрезвые водители. За истекший период 2021 года на территории сельских населенных пунктов совершено 3 (–4) ДТП, в которых 2 (+2) человека погибли и один (–7) получили травмы.

Читайте также: «С технической точки зрения в ближайшей перспективе это невозможно». В ГАИ рассказали о «письмах счастья» за техосмотр

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up