Новости / Происшествия

В Барановичах вынесли приговор учителю физкультуры, ударившему в пах своего ученика

4.03.2021, 12:34  / remove_red_eye 5619   / chat_bubble1

Во время суда мужчина свою вину признал полностью, в последнем слове просил строго не наказывать и извинялся перед потерпевшим и его мамой.

В Барановичах вынесли приговор учителю физкультуры, ударившему в пах своего ученика

Судебное заседание. Фото: Диана КОСЯКИНА

Инцидент произошел 30 ноября прошлого года в средней школе №12 города Барановичи.

Согласно материалам уголовного дела мужчина (1976 г.р.), работая учителем физической культуры и здоровья, в перерыве между уроками в мужской раздевалке в ходе конфликта с несовершеннолетним учеником «нанес ему один удар коленом в область паха, чем причинил тяжкие телесные повреждения в виде закрытой травмы правой половины мошонки с разрывом правого яичка и гематомы в области разрыва». То есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 147 УК РБ.

Мужчина в настоящее время в школе не работает.

На судебном заседании, которое состоялось 3 марта, обвиняемый полностью признал свою вину. Он рассказал, что в тот день, около 12.00, услышал запах дыма из коридора, поэтому решил зайти в мужскую раздевалку.

– Я открыл дверь и увидел стоящего возле окна ученика – Даниила, который до того, как я к ним зашел, затянулся электронной сигаретой и, затаив при виде меня дыхание, стал выпускать через 10 секунд дым. В левой руке я заметил у него электронную сигарету, – пояснил мужчина. – Я сделал замечание, сказал, чтобы вышел из раздевалки. Я был в состоянии аффекта, наверное, потому что это мой лучший ученик класса, участвующий в соревнованиях. Выходя из раздевалки, я не стерпел и решил наказать школьника. Хотел ударить по ноге, но колено мое заскользило и удар (пришелся. – прим. Ред.) в область живота, как мне тогда показалось.

Прокурор запросила обвиняемому наказание в виде 2 лет и 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Суд Барановичского района и города Барановичи 4 марта признал горожанина виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения – преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 147 УК РБ, и приговорил его к 2 годам и 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Если бы он такую травму нанёс представителю правящего класса, то присел бы лет на 10.

Scroll Up