Новости / Потребитель

Опасную одежду и обувь, в том числе детскую, обнаружили у ИП в Барановичах. Как выглядят эти вещи?

4.03.2021, 15:50  / remove_red_eye 10474   / chat_bubble1

В черный список попали сразу восемь наименований товаров легкой промышленности: от трусов до сандалий. И это при том, что за реализацию опасной продукции барановичскую предпринимательницу уже не раз наказывали.

Опасную одежду и обувь, в том числе детскую, обнаружили у ИП в Барановичах. Как выглядят эти вещи?

Фото: pixabay.com

Торговый объект этой ИП проверяли уже несколько раз, и в результате каждой проверки реестр опасной продукции Госстандарта пополнялся.

В этот раз специалисты внесли в него сразу восемь наименований товаров, сообщил Intex-press Павел Соколовский, начальник отдела госнадзора за техрегламентами и стандартами и Государственного метрологического надзора Брестской областной инспекции Госстандарта (г. Барановичи).

В ходе испытаний одежды и обуви выяснилось, что, к примеру, спортивный костюм для малышей до года на самом деле не такой натуральный, как написано на этикетке. И доля синтетики в нем недопустимо высокая для такого вида одежды. А, допустим, трусы для дошколят и носки для детей школьного возраста не так хорошо впитывают и отдают влагу, как должны.

Детская обувь – туфли летние малодетские торговых марок «Канарейка», «Леопард» и «Микаса» (все китайского производства) – не прошла проверку натуральностью. Во всех парах подкладка была выполнена из искусственных материалов, а это не допускается в детской обуви.

В реестр опасной продукции также попали женские трусы и платок для взрослых. Причины те же: на платке было написано, что ткань – 100% хлопок, хотя на самом деле это 100% полиэстер, а белье оказалось недостаточно гигроскопичным.

С 7 марта ввозить и продавать указанные товары на территории Беларуси запрещено.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

С России везли)) там продавать можно.

Scroll Up