Новости / Общество

Как минчанка отсудила 500 рублей компенсации за незаконные «сутки»

4.03.2021, 10:45  / remove_red_eye 934   / chat_bubble3

Женщине удалось отсудить полтысячи рублей за незаконные шесть суток, которые ей пришлось отсидеть по административному делу. У минчанки несовершеннолетний ребенок, и ее не могли наказать арестом.

Как минчанка отсудила 500 рублей компенсации за незаконные «сутки»

Фото: gomel.today

Минчанку задержали на «женском марше» в сентябре. В суде приговорили к девяти суткам ареста, несмотря на то, что у нее есть несовершеннолетний ребенок, пишут «Сильные Новости».

После приговора она провела два дня на Окрестина и четыре в СИЗО Жодино. Только после этого ей удалось передать записку мужу и связаться с адвокатом, который и обжаловал решение суда. На втором заседании приговор изменили на предупреждение.

Позже женщина обратилась в суд и потребовала компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей. И хотя в итоге ей было возмещено в десять раз меньше, все равно она считает это победой.

Поводом для заявления в суд стали жестокие условия в заключении. Она рассказывала, что в камере отключали воду и забирали матрасы, кричали, угрожали собаками и запугивали.

Сейчас у женщины проблемы с профессиональной деятельностью. Она юрист, но теперь, когда вступает в контакт с милицией, у нее появляются «психосоматические проявления страха».

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Сразу видно, что так себе юрист…

Scroll Up