Новости / Калейдоскоп

Детские квесты на день рождения в Минске

4.03.2021, 11:39  / remove_red_eye 29   / chat_bubble0
Детские квесты на день рождения в Минске

Квест – это командная игра, в которой участникам необходимо выполнять задания по определенной схеме и в нужной последовательности. Для проведения квеста подготавливается специальное помещение, оформленное в конкретной тематике: ужасы, приключения, дикий запад, мультфильмы, подвал заброшенного дома, подземелье с чудовищами и тайнами, подводная лодка и тд. Такая атмосфера позволяет полностью погрузить участников в конкретную тематику. Игроки вживаются в роли, становятся главными героями действия и сюжета, которые будут воплощаться. Они по-настоящему переживают за исход игры.

Основная цель команды – пройти все этапы квеста за отведенное время и получить приз. Однако, не все так просто, как это кажется на первый взгляд. Задания могут быть различного уровня сложности, от самых легких на внимательность, до трудных решений головоломок и физических нагрузок.

Первые квесты появились еще в 80-е годы, но они были в компьютерном формате.

Кроме игры квестом можно назвать некое приключение. В такой расшифровке квест возник еще он еще несколько столетий назад.

В литературе немало примеров произведений, в которых главные герои бросали себе вызов, проходили непростые задания, встречались с трудностями и шли к определенной цели.

В настоящее время квестом называют определенную форму досуга, имеющую сюжет. Для того, чтобы сюжет развивался, игроки должны использовать свои знания и умения, логически мыслить, иметь неплохую физическую форму и владеть навыками работы в команде, чтобы легко договариваться с товарищами о следующих действиях.

Уже во многих странах мира имеются специальные квест-комнаты, куда можно отвести детей, чтобы они смогли с интересом провести время. И Беларусь – не исключение. В Минске немало мест для такого отдыха, заставляющего погрузиться в необычную историю и начать нестандартно мыслить, чтобы решить все головоломки. В этой статье мы представим пятерку самых востребованных и популярных детских квестов в Минске на день рождения ребенка в городе.

Квест поиски сокровища

«В поисках сокровищ»

Детский квест с аниматором и великолепными декларациями острова сокровищ. Позволяет ребятишкам ощутить себя настоящими пиратами которые ищут клад. Квесты не только интересны для детей, но обладают и развивающей ценностью.

Наряду с огромным количеством положительных эмоций ваши юные дарования также учатся самостоятельному принятию решений и приобретают навыки действий в специфической обстановке.

При этом в квесте отсутствуют какие-либо вредные воздействия на детскую психику. Аниматор, который имеет существенный опыт в данной области, будет предлагать разнообразные задания и игры.

Детский квест «Ящик Пандоры»

Этот детский вариант не насыщен таким большим количеством пугающих эпизодов и представляет собой нечто более лояльное и комфортное.

Великолепно подходит для празднования какого-либо торжественного дня. Сюда возможно добавить:

  • сладкий стол
  • шоколадный фонтан
  • фотосессию.

Детишек будет развлекать аниматор, который также предложит игры, способные пригодится и после прохождения квеста. Конечно, также ребятишки унесут с собой обилие положительных эмоций и воспоминаний.

Квестовое поручение «Форт Боярд. Испытание старца Фура»

Многим известно о крепости, в которой когда-то содержали опасных преступников. Форт Боярд до сих пор хранит в себе множество тайн и загадок. По сей день стены этой крепости атакуют любители приключений и желающие найти спрятанные много веков назад сокровища. Но вам придется очень постараться, чтобы Форт Боярд приоткрыл для вас завесу своей тайны. Для того чтобы отыскать клад, вам нужно пройти множество опасных испытаний, которые протестируют вас и ваших друзей на прочность. Вам не придется задумчиво сидеть над головоломками, необходимо действовать быстро и решительно. А вы готовы вступить в состязание, чтобы добраться до сокровища?

  • Для квеста подобрана территория общей площадью более 300 квадратных метров.
  • Данное задание является самым масштабным в Минске. Игрокам доступно более 10 локаций.
  • В этом квесте можно участвовать всей семьей.
  • Игра, развивающая командный дух, сплачивающая и заставляющая действовать единой силой.
  • Месторасположение создано в духе одноименного французского шоу.
  • В непосредственной близости с локацией находятся Песочница и Гастродвор, в котором расположены кафе и закусочные с приятным ценником.
  • Также есть несколько квестов, для тех, кому больше 16, и для детей, чей возраст до 10 лет.

Квест-поручение «Подземелье графа Дракулы»

Сюжет этого задания полностью пропитан мистической атмосферой. Главный герой приходит в себя в пещере покровителя тьмы и ужаса – графа Дракулы. Здесь на каждом углу поджидает опасность. Квест разбудит ваши самые тайные страхи, он дотянется ледяной рукой до самых сокровенных уголков психики. Вам придется противостоять злу, чтобы спасти мир от заточения. Но только не теряйте время, на все про все, у вас всего 60 минут и только от вас зависит, как вы им распорядитесь.

Особенности квеста:

  • Был отмечен ресурсом mir-kvestov.by, как квест входящий в 5% избранных.
  • Задействован актер.
  • Завораживающая атмосфера Средневековья, второй такой площадки в Минске вам не найти.
  • Локация располагается в настоящем подземелье, беспросветная тьма пощекочет нервы даже самым стойким и хладнокровным.
  • Участникам, уже достигшим 12-16 лет, разрешено прохождения без участия актера, в этом случае не удастся испытать весь спектр чувств. Но мистическая атмосфера будет обеспечена.

Квест « Дети шпионов»

Великолепный вариант для проведения детского праздника. Отличный способ отметить памятный день.

Ребятишки смогут почувствовать себя настоящими шпионами и опробовать собственную сноровку в шкуре тайных агентов.

Процесс прохождение квеста затягивает ребятишек и позволяет им лучше налаживать контакты, более уверенно общаться между собой. Такое развлечение является не только более интересным способом по сравнению с простыми прогулками или посиделками в кафе, но и развивает коммуникабельность. Может использоваться с восьмилетнего возраста.

 

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up