Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Варшавский сырник

3.03.2021, 6:30  / remove_red_eye 396   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака.

Вкусно и просто. Варшавский сырник

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Творог 600 г
Сметана 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Ванилин по вкусу
Какао 40 г
Мука 40 г
Масло сливочное 30 г

В миску кладем творог и сметану, размешиваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску к творогу и сметане, взбиваем все миксером до однородной массы. Постепенно добавляем муку, хорошенько размешиваем.

В отдельную миску кладем два яйца, стакан сахара и взбиваем до пышной белой массы. Аккуратно вмешиваем взбитые яйца в творожную массу. Разделяем творожную массу на две части. В одну часть добавляем какао, вторую часть оставляем белой.

Прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. (Если форма силиконовая, смазывать не нужно). В форму выкладываем шоколадный творожный слой. На шоколадный слой кладем белую часть творожной массы. Выпекаем варшавский сырник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up