Новости / Общество

Силовики громили в Минске авто, водитель хотел уехать и сбил сотрудника ГАИ. Суд огласил приговор

3.03.2021, 13:22  / remove_red_eye 732   / chat_bubble0

Водитель автомобиля Volkswagen 36-летний Алексей Стерликов, который в сентябре пытался уехать от разъяренных силовиков, отправлен на четыре года в колонию общего режима. Компания, где работал мужчина, выплатит пострадавшему правоохранителю крупный штраф. Такое решение принял суд.

Силовики громили в Минске авто, водитель хотел уехать и сбил сотрудника ГАИ. Суд огласил приговор

Алексей Стерликов, фото tut.by

— Мне стыдно за вас, — сказал Стерликов судье Геннадию Янковскому, — пишет «Наша Нива».

Потом он обратился к прокурору: «А вам с этим жить».

Происшествие, которое произошло ночью 24 сентября, после тайной инаугурации Александра Лукашенко, попало на видео. На проспекте Дзержинского силовики по какой-то причине громили автомобили. Один из водителей попытался оттуда уехать (в салоне была жена — они ехали домой из кафе и попали в пробку). Позже его задержали. По версии МВД, мужчина был пьян (в суде об этом уже не говорили), блокировал движение транспорта и наехал на 30-летнего сотрудника ГАИ.

Суд начался в феврале 2021-го. Стерликова признали виновным в «сопротивлении сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок». Своей вины он не признал. В итоге суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима. А компания выплатит пострадавшему сотруднику ГАИ 10 тысяч рублей.

Читайте также: Приговор по делу о «ноль промилле» у Бондаренко: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up