Новости / Деньги

Получающих зарплату «в конвертах» хотят привлекать к ответственности. Если «сдал» работодателя — от ответственности освободят

2.03.2021, 8:13  / remove_red_eye 659   / chat_bubble2

За зарплату в конвертах отвечать должен не только наниматель, но и получающий ее, заявил глава Комитета госконтроля Василий Герасимов.

Получающих зарплату «в конвертах» хотят привлекать к ответственности. Если «сдал» работодателя — от ответственности освободят

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

По словам специалиста, работники, получающие «серые» зарплаты, могут быть привлечены к административной ответственности. При этом, если человек сообщит в контролирующие органы, что его работодатель платит зарплату в конвертах, сам он будет освобожден от ответственности. Об этом глава Комитета госконтроля говорил в эфире телеканала «Беларусь-1».

Герасимов уточнил, что речь идет об административной ответственности.

Рассмотреть вопрос о введении ответственности за получение зарплат «в конвертах» на встрече с Герасимовым предложил Лукашенко.

— Надо раз и навсегда пресечь эту гадину, чтобы эта гидра никогда голову у нас не подняла. Я не скажу, что у нас это расцветает, но это есть. И даже на меня выходят коммерсанты отдельные, бизнесмены и жалуются: мы вот платим по ведомости, все как положено (и от этого же начисление идет в социальные фонды). А вот там не платят. Даже конкретные называют фирмы, — сказал он.

Читайте также: Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Это они ведут борьбу с конвертами с 2000 годов))) да никак не могут победить.

Scroll Up