Новости / Город

Об уникальном кинологическом центре, январских зарплатах,  обновленном КоАП. Что почитать в свежем номере Intex-press?

2.03.2021, 19:04  / remove_red_eye 392   / chat_bubble0

Кто в городе зарабатывает больше всех, что изменилось в КоАП и за какие правонарушения придется заплатить дороже, а также жительницы Барановичей – о своей женской доле и роли женщин в современном мире – читайте в номере газеты от 3 марта.  

Об уникальном кинологическом центре, январских зарплатах,  обновленном КоАП. Что почитать в свежем номере Intex-press?

События недели в зеркале «IP»

К чему может привести принудительное сдерживание цен в Беларуси, зачем нужна была рокировка в НОК, в результате которой один Лукашенко ушел, а другой встал на его место, и чем рискует власть, делая ставку на насилие без реформ. Самые важные и обсуждаемые события ушедшей недели в нашем традиционном обзоре.

Получки упали

В первом месяце 2021 года средняя зарплата в Барановичах упала. Сколько составило снижение, кто в городе получает самые высокие получки, а кто в списке самых низкооплачиваемых специалистов?

Квартира с «сюрпризами»

В прошлом году семья Жигаревич стала обладателем двухкомнатной квартиры в доме №41 на улице Свердлова. Но радость от получения ключей в новостройке была недолгой. Мелкие строительные дефекты оказались мелочью по сравнению с теми «сюрпризами», которые ждали семью в 2021 году.

«Все держится на нас»

Судьба каждой женщины уникальна и неповторима. Но есть жизненные истории, которые особенно выделяются на общем фоне. Особенные истории жительниц Барановичей и их взгляды на роль женщины в современном мире в канун 8 Марта собрала Intex-press.

«В магазине чувствовал себя пенсионером»

21-летний молодой человек, занимающийся видеосъемкой рекламы для одной из организаций Бреста, рассказал, какую зарплату получал, сколько платил за съемное жилье, благодаря чьей помощи удавалось выживать и почему сменил место работы.

«Людей могу забыть, собак – нет»

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Дмитрий Беланович – фанат собак. Он создал уникальный в стране кинологический центр под Барановичами. Дмитрий рассказал, с чего все начиналось, можно ли обучить правилам поведения дворняжку и чем собаки отличаются от людей.

Новый КоАП: что изменилось

Введение наказания за запрещенные флаги и символы, повышение штрафов за несанкционированные акции, лишение водительских прав за сигнал, система градации опьянения для водителей. Изучили нововведения, предусмотренные обновленным КоАП, который начал действовать с 1 марта.

С новым главным

В первый день весны был подписан контракт с новым главным тренером ФК «Барановичи», которым стал Олег Король. Что говорят о нем футболисты.

Выбери себе друга

Intex-press запустила благотворительный проект, где знакомим с животными, которым нужен дом (сейчас они находятся у волонтеров), узнать об их характерах. Будем рады, если это поможет бездомным питомцам обрести хорошего хозяина, а вам – верного друга.

Сад-огород

Агроном Петр Ломонос – о самых распространенных ошибках, которые допускают огородники при выращивании рассады.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, судоку, узнать астропрогноз и познакомиться с программой телепередач.

Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224 В, каб. 15, с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up