Новости / Политика

Лукашенко: «Никакого трансфера власти в Беларуси быть не может»

2.03.2021, 13:55  / remove_red_eye 656   / chat_bubble0

Тема передачи власти на переговорах в Сочи с Путиным не обсуждалась, заявил Лукашенко на совещании во Дворце Независимости.

Лукашенко: «Никакого трансфера власти в Беларуси быть не может»

Во время совещания, фото БЕЛТА

— Никакого трансфера быть в Беларуси не может. Я уже сказал: никакие дети, никакие внуки и правнуки не могут после президента Лукашенко претендовать на эту должность. Все будет по Конституции и закону. Конституцию мы примем, как я говорил, в январе-феврале будущего года. Вот и весь трансфер власти. Все, даже вы вчетвером (участники совещания, прим. ред.), можете участвовать в этих выборах после Конституции — и в парламентских, и в президентских, — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что внутренняя политика страны — это дело исключительно самой Беларуси.

— Поэтому ни о каком трансфере власти мы даже не говорили. Это было бы даже неприлично со стороны хозяина этой встречи. Как мы тут будем устраивать внутренне свою страну, это наше дело. Вот внешнюю политику, о чем мы договаривались, мы будем координировать, — добавил он.

Читайте также: «Новый премьер, вероятно, и сменит Лукашенко». Что российские СМИ пишут о встрече Лукашенко и Путина

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up