Новости / Город

Что сейчас происходит на стадионе «Локомотив» в Барановичах и каким он станет после реконструкции

2.03.2021, 12:11  / remove_red_eye 5948   / chat_bubble14

Куда сместят футбольное поле, где будет главный вход на стадион, сколько человек смогут разместиться на трибунах, узнала Intex-press, побывав на стройке, которая началась осенью прошлого года.

Что сейчас происходит на стадионе «Локомотив» в Барановичах и каким он станет после реконструкции

Реконструкция стадиона «Локомотив» в Барановичах. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Попасть на стадион просто так нельзя, стройка закрытая. Нашим проводником стал инженер Владимир (так он представился. – Ред.), который предварительно рассказал о мерах безопасности и поведении на стройке, также выдал строительную каску.

– Работы – начать и закончить, – улыбаясь, говорит Владимир. – Зимой из-за тяжелых погодных условий велись только внутренние работы. Мы провели отопление и вентиляцию. Сейчас начали работу с асфальтовым покрытием беговых дорожек, вместо них будем класть резину. При сдаче стадиона в 2007 году было допущено множество недочетов, и я не понимаю, как его могли ввести в эксплуатацию в таком виде.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

По словам Владимира, после завершения реконструкции на первых этажах трибуны разместится руководство клуба, здесь же будут раздевалки для хозяев и гостей, тренажерный зал и микст-зона. На втором и третьем этажах запланированы комнаты для технического персонала, пресс-центр и будущий музей клуба. Уменьшится количество мест на трибунах. Если раньше их было 3884, то после окончания работ посадочные места сократятся примерно до 2900. Это позволит увеличить расстояние между рядами для удобства и безопасности посетителей. Окраска сидений и помещений будет выполнена в цветах клуба – синем и красном.

Появится также новая площадка для ведения телевизионных трансляций матча и комментаторская кабина, где смогут разместиться сразу три комментатора, а не один, как сейчас. Свободные помещения на третьем и четвертом этажах будут сдавать в аренду. 

– Стадион строится под вторую категорию УЕФА, но Барановичи ее получить не смогут, потому что у нас не будет освещения и вечерние матчи проводить не получится, – пояснил Владимир. – Мы сохраним размер поля 105 на 69 метров, но оно  немного изменит расположение – сдвинется на 6 метров ближе к трибуне и на 13 метров к новому входу с улицы Ленина. На поле будет автоматический полив и натуральное покрытие. 

Главный вход на стадион после окончания строительных работ перенесут с улицы Войкова на улицу Ленина, где он когда-то и располагался.

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
14 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Футбольный клуб скатился до низин, результаты нулевые! А условия им только улучшают… За чей счет банкет???
Пусть бы заработали ИГРОЙ эти деньги сначала, в том числе и на свои футбольные зарплаты.

Scroll Up