Новости / Общество

Барановичские железнодорожники получили самую престижную премию Белорусской железной дороги

2.03.2021, 17:05  / remove_red_eye 2478   / chat_bubble1

Всем лауреатам вручат дипломы и денежные премии.

Барановичские железнодорожники получили самую престижную премию Белорусской железной дороги

Фото: архив Intex-press

По итогам работы за 2020 год лауреатами премии имени В. Яцкевича стали в том числе коллективы Барановичского вагонного депо и Барановичской дистанции сигнализации и связи, сообщается на сайте БЖД.

Дорожной премии удостоен коллектив участка по ремонту оборудования пассажирских вагонов (Гродно) Барановичского вагонного участка.

Кроме этого, среди лучших работников, проявивших инициативу и добившихся высоких результатов в обеспечении безопасности движения поездов, маневровой работы и техники безопасности, обладателем премии наряду с другими выдающимися железнодорожниками стал машинист дизель-поезда локомотивного депо Барановичи Виктор Данилевич.

Премия имени машиниста В.А. Яцкевича является одной из наиболее престижных на Белорусской железной дороге. Она присуждается железнодорожникам ежегодно по результатам работы за предыдущий год с целью улучшения работы по обеспечению безопасности движения и техники безопасности, развитию общественного контроля, воспитанию железнодорожников на лучших примерах выполнения служебного долга.

Машинист тепловоза локомотивного депо Минск Владимир Александрович Яцкевич погиб в январе 1967 года, спасая жизни пассажиров поезда № 187 Минск–Таллинн. Проявив высокое чувство долга, оставаясь до конца на своем рабочем месте, он принял все возможные меры для предотвращения столкновения пассажирского поезда с группой отцепившихся от грузового поезда вагонов на перегоне Пруды–Залесье.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

по сути Яцкевич сделал всё, и мог убежать в машинное отделение , как сделал это помощник , но странно решил остаться, а смысл.

Scroll Up