Новости / Общество

В Беларуси создали свою ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Лукашенко)

1.03.2021, 10:29  / remove_red_eye 481   / chat_bubble1

Одно из основных направлений деятельности военно-промышленного комитета Беларуси — создание собственной ракеты для реактивной системы залпового огня «Полонез». Ее уже создали и скоро она пройдет испытание. Об этом в эфире ОНТ заявил Дмитрий Пантус, председатель военно-промышленного комитета.

В Беларуси создали свою ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Лукашенко)

Кадр из видео

— Это самое главное направление, которым на сегодняшний день занимается Госкомвоенпром, и в ближайшее время на территории иностранного государства состоится очередной этап испытаний. Наземные испытания прошли успешно, мы верим, что все у нас получится, — сообщил Дмитрий Пантус.

По его словам, за последние годы, фактически с нуля, была создана школа ракетостроения.

— Далеко не каждая страна сможет похвастаться тем, что у них есть самостоятельное конструкторское бюро, которое занимается разработкой настолько серьезных проектов, — сказал глава Госкомвоенпрома.

В 2016 году белорусская армия приняла на вооружение РСЗО «Полонез». Реактивная система залпового огня создана совместно с Китаем. Управляемые ракеты калибра 301 миллиметр (тоже производства КНР) имеют дальность до 300 километров и осколочно-фугасную, бетонобойную или кассетную боевую часть массой 480 килограммов.

Александр Лукашенко выражал желание «на 300-километровой ракете расписаться».

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Экономия военного бюджета и возможность продавать ракеты за рубеж…

Scroll Up