Новости / Общество

«Собиралась с компанией поехать на дачу на шашлыки». Под Молодечно задержали компанию из 25 человек

1.03.2021, 8:06  / remove_red_eye 1654   / chat_bubble2

В субботу, 27 февраля, правоохранители задержали компанию из 25 человек. Сперва об этом сообщили правозащитники, а позже эту информацию подтвердили и в УВД Минского облисполкома. Близкие задержанных сообщили, что компания собиралась на шашлыки. В УВД утверждают, что на даче была «фигура для сожжения в одежде цветовой гаммы национального флага».

«Собиралась с компанией поехать на дачу на шашлыки». Под Молодечно задержали компанию из 25 человек

Фото использовано в качестве иллюстрации, tut.by

Среди задержанных — 59-летняя минчанка Лилия Рогожина. Журналист tut.by связался с ее дочерью Анной.

— Вчера в 23.40 мама позвонила мне из милиции. Сообщила, что ее задержали по ст. 23.34 КоАП, и попросила присмотреть за бабушкой. Мама живет с бабушкой, которой 87 лет. Бабушка не видит, — говорит Анна. — На вопрос, что случилось, она ответила, что находится в кабинете следователя и не может говорить.

Дочка говорит, что Лилия звонила из Молодечненского РОВД.

— Мы постоянно туда набираем, спрашиваем, не этапировали ли маму. В 15.40 она еще находилась там, — делится информацией Анна. — Насколько мне известно, завтра задержанных будут судить.

Еще один человек рассказал, что в милиции оказалась и его знакомая Алена. «Все, что мы знаем — в тот день она собиралась с компанией поехать на дачу на шашлыки», — поделился информацией молодой человек. Люди, отметил он, были из Минска.

По информации правозащитников, компания решила устроить праздник по случаю конца зимы. В списке задержанных указано две пары с одинаковыми фамилиями. Видимо, речь о супругах. Кроме того, сообщается, что одну из девушек из милиции забрала скорая.

В УВД Минского облисполкома прокомментировали задержание так: «Они собирались сжечь на Масленицу чучело в цветах национального флага».

— При себе у участников была бчб-символика, а также фигура для сожжения в одежде цветовой гаммы национального флага. Свои действия, выражавшие явное неуважение к обществу, собравшиеся записали на камеры гаджетов.

— В отношении них составлены административные протоколы за участие в несанкционированном мероприятии. Кроме того, их действиям, зафиксированным на видео, будет дана уголовно-правовая оценка.

Читайте также: Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина

Минчан судили за чучела с фотографиями Кочановой и Кубракова. Вот что решил суд

Власти объяснили жительнице Пружан, какие БЧБ-вещи в быту законны, а с какими есть нюансы

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Каждый сходит с ума по своему…

Scroll Up