Новости / Общество

МВД: в Беларуси люди чувствуют себя защищенными, а силовики увольнялись ради «хайпа»

1.03.2021, 10:58  / remove_red_eye 283   / chat_bubble1

Министр внутренних дел Иван Кубраков уверен, что белорусы чувствуют себя защищенными, а увольнение силовиков связывает с «хайпом». Об этом он говорил в эфире программе «Контуры» на ОНТ.

МВД: в Беларуси люди чувствуют себя защищенными, а силовики увольнялись ради «хайпа»

Фото: Intex-press

Увольнение сотрудников МВД Кубраков назвал болезненным для себя вопросом, ему неприятно, что «не выдержали», при этом в некоторых уходах видит желание «сделать хайп». Такие поступки он называет «предательством».

— Что касается событий августа — такие сотрудники были, которые уходили, не выдержали. Мы довольно с пониманием к ним относились: ну не выдержал, действительно. Неприятно, конечно, что, так скажем: малейшее испытание, которое нужно было выстоять и пройти органам внутренних дел. Хотя мы всегда готовим сотрудников к самому худшему, что им придется долго работать и так далее.

— Но были те сотрудники, которые не просто уволились. Они уволились и постарались на этом, как сейчас молодежь говорит, сделать хайп. Демонстративно бросить удостоверение, обсуждать своих коллег, говорить о коллегах. Если ты индивидуально ушел — ладно. Но когда начинаешь обсуждать, говорить гадости в адрес коллег, с которыми ты работал — я считаю, что это уже больше похоже на предательство, — заявил глава МВД.

Иван Кубраков уверен, что белорусы чувствуют себя защищенными.

— Мое мнение, как гражданина, как отца, как мужа, как человека, который живет в обществе, такое: на сегодняшний день во всех городах республики, а не только в Минске люди чувствуют себя защищенными. К нам очень много людей обращается по разным вопросам, даже по тем, которые не совсем касаются милиции, но мы реагируем на все и довольно оперативно. Если к нам обращаются люди, значит мы им нужны, обстановка находится под контролем.

Читайте также: «Угрожали сжечь машину, писали разные гадости». Глава МВД рассказал об угрозах в адрес своей семьи

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

ни капли не чувствую защищенности, можно получить по почкам неудачно оказавшись нев том месте не в то время. Про тех сотрудников кто ушёл — молодцы, и сделали это не ради хайпа а из побуждений совести, дабы потом не сидеть в тюрьме за выполнение преступных УСТНЫХ приказов

Scroll Up