Новости / Экономика

Лукашенко о повышении цен в аптеках: «Если в чувства не приведем частников, ну что ж, тогда будут работать государственные аптеки»

1.03.2021, 12:00  / remove_red_eye 461   / chat_bubble1

В Беларуси не позволят наживаться за счет болезней. Об этом Александр Лукашенко говорил 1 марта, принимая с докладом председателя Комитета государственного контроля Василия Герасимова.

Лукашенко о повышении цен в аптеках: «Если в чувства не приведем частников, ну что ж, тогда будут работать государственные аптеки»

Фото использовано в качестве иллюстрации, Андрей БОЛКО

Лукашенко напомнил, что правительством принято решение по пресечению необоснованного роста цен. В частности, в отношении лекарств после повышения НДС до 10%, и под это аптеки начали поднимать цены. «А некоторые и на 30% повысили», — цитирует Герасимова БЕЛТА.

— Да. Значит, жесточайшим образом надо останавливать людей, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Мы должны видеть и оптовиков, и розницу. Но самое главное — лекарства. Мы не должны позволить этим разного рода очумелым наживаться на бедах людей. Никто не пришел и не принес копейку из них для того, чтобы поддержать лечение от ковида. Никто, только государство. Уже миллиард долларов на это из всех источников страна затратила. Что, кто-то пришел из собственников аптек и прочих какие-то деньги дал? Никто не дал.

— Ну, у нас 50% государственных аптек, 50% примерно частных. Если в чувства не приведем частников, ну что ж, тогда будут работать государственные аптеки. Но мы не можем позволить на здоровье людей наживаться. Поэтому лекарства — на особый контроль, — заявил он.

Читайте также: Минздрав уверяет, что необоснованного повышения цен на лекарства не будет

Аптеки подняли цены на лекарства из-за роста НДС, а чиновники просят «открутить» ценники обратно

«Происходит это из-за решения на уровне государства». Аптеки и медцентры повышают цены

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Так в гос.аптеках на многие лекарства цены и так выше. Недавно купил в гос.аптеке ,а потом проверил по интернету, оказалось переплатил процентов 30

Scroll Up